Сообщение от киръян:
Я смотрю, здесь все цитатами из Библии делятся, но это ведь, всего лишь, инструкции. А христианской практикой кто-то занимается? Например, борьбой со страстями, грехами, бесами...? Написано: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).
Приведу пример с одним братом во Христе, рождённым свыше, водимым Духом Святым.
Целый день он занимался очищением дома от нечистых духов, в соответствии с библейскими рекомендациями: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1).
Мероприятия, которые он совершил:
Выкинул на помойку всё греховное: литературу, фотографии, статуэтки...,
Сжёг идолов: иконы, кресты с распятым Иисусом...,
Помолился Богу, изгнал всех бесов из квартиры.
И лежал на кровати, наслаждаясь мыслями о том, что дом - как крепость, и никакие бесы в него теперь не проникнут. Минут тридцать находился он в таком состоянии, как, вдруг, бесы просочились! Как? Они позвонили по телефону и через одного мужика (старого знакомого) - послали его на три буквы!
После чего он ходил в окружении бесов, готов был голову оторвать тому мужику (бесы прыгали по нему и хлопали в ладоши). Вместо того, чтобы помолиться Богу, простить обидчика и благословить его, как об этом сказано: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:44,45), он сделал всё наоборот - проклинал и злословил обидчика!
На следующий день он пришёл ко мне под полным контролем бесов - гнева, непрощения, злословия...
Во время общения на библейские темы я понял, что он «убит» – разговаривал со мной так, как будто литр водки выпил – никакого здравого смысла, логики в словах, полное отрицание истины...
В процессе разговора выяснилась причина – вчера он был атакован дьяволом, и в сражении потерпел поражение.
Всё, о чём я ему говорил, он воспринимал, как будто я литр водки выпил, и обольщён дьяволом, а он - трезвый, как стёклышко, на 100 % прав и говорит мне от имени Бога.
После того, как мы расстались, он ходил целый час по улице и молился (а я за него) – просил у Бога прощения за совершённые грехи, изгонял бесов. Через два дня мы встретились с ним. Он, во-первых, не помнил, о чём мы с ним спорили. Во-вторых, он не верил своим ушам, что такое мог мне говорить.
Характерная особенность поведения человека, находящегося в сетях дьявола, – это то, что он думает, что он прав на 100 % и служит Богу, а все, кто обличает его – ненормальные! «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто - для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...» (2Кор.4:3-4).
Под одержимостью Библия понимает вселение бесов в людей и полное подчинение ими мыслей, чувств и воли этих людей. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (Лук.22:3-4). Бес завладевает человеком, с целью нарушить связь одержимого с Богом и подтолкнуть его к греховным поступкам (отсюда - определение: «злые духи» - Деян.19:12); совратить человека к неверию (отсюда – «духи - обольстители» 1Тим.4:1); заставить человека произносить лживые речи («лживые духи» – 3Цар.22:22).
Признаки одержимости – резкое противодействие всякому Божественному влиянию (библейским доктринам, в том числе):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Освобождение от бесов можно добиться лишь:
Через веру в истинного (библейского) Иисуса Христа через слышание истинного (не извращённого) слова Божьего: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17),
Искреннее покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5),
Отречение от сатаны и исповедование своих грехов: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9),
И изгнание бесов: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17).