Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Вероучение для людей Божьих (рождённых свыше) - одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...!
Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
Запрещено добавлять к Слову Божьему: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6) = (Откр.22:18-19).
Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является — безумием (1Кор.1:20).
Проклят проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён…)» (Гал.1:8).
Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)
Например, в вероучение баптистов (см. здесь) сказано. что церковь не будет проходить великую скорбь (Мат.24:21), а будет восхищена на небо:
По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан. 17: 22, 24; 1 Кор. 15, 51-57; Фил. 3, 20-21; 1 Фес. 4, 13-17).
Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа (Деян. 1, 11) включает в себя два события: первое - восхищение Церкви, то есть воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых. Второе - пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень (Матф. 24, 27; 25, 31; 26, 64; 1 Фес. 1, 10; 2 Фес. 1, 7; Откр. 1, 7; 19, 11). Это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством.
Все ссылки на Писание не говорят об этом! Нет такого абсурда в Библии! Написано:
21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22)
Ради избранных сократятся дни скорби... Неизбранные, конечно, будут "восхищены" до великой скорби, только не на Небо, а в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
Второе пришествие Христа будет - одно (видимое всему миру), после великой скорби, и в этот день церковь будет восхищена: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).
Баптисты... по законам Нового Завета - без Бога (2Иоан.1:9), под анафемой Апостолов (Гал.1:8), лжецы...:
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Участь лжецам - озеро огненное:
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)