А началось всё так. Андрей Должников почитал наш сайт, затем пришёл на этот форум, назвал меня братом, значит, принял то, что сказано на нашем сайте в отношении конфессий, и пригласил меня для общения на свой форум.
Я пришёл на его форум, почитал то, что пишет на этом форуме его сын - Александр, и сделал вывод, что они заблуждаются в отношение применения "меча" - см. здесь.
В первом сообщение этой темы Александр описал случаи, когда он дрался с одноклассниками неоднократно, и уверен, что он был прав перед Богом, потому что считает, что мерзавцев надо наказывать и ставить на своё место, чтобы они не сели на шею и не издевались...
Я его обличил, говоря:
Во-первых, чем ты отличаешься от людей мира? Они так же выясняют отношения на кулаках. Всё, что требует от человека Бог, чтобы спасти его от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), описано в Новом Завете! Где нет ни примеров выяснения отношений на кулаках, ни подобных заповедей..., но написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)И более того, даны конкретные указания в отношение применения меча:
• "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
• "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39).Во-вторых, ты говоришь: "Бог не запрещал своим друзьям постоять за себя, если нечестивец сам порывался убить или напасть на друга Божьего!". Ну, и где ты такое вычитал? Запрещено - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6)!
Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
В дополнении к моим обличениям, я сказал, как можно максимально применять "меч" (бокс, кик-боксинг, рукопашный бой...), не нарушая заповедей Божьих, то есть действовать в случаях, когда происходит агрессия со стороны людей. И описал случай, когда меня один человек (рабочий) минут 20 поносил матерными словами зековского жаргона, говоря, что он 5 лет отсидел в тюрьме, и меня убьёт за 5 минут. Я понял, что он на меня в любом случае нападёт, и потому действовал на упреждение, подошёл к нему и сделал три "удара" – один ногой в печень, и два руками - в голову… Слово "удара" я взял в кавычки, потому что этими ударами я только легонько коснулся его, не нанося повреждений. И говорю ему, что я его за 2 секунды уложил бы, а не он меня за 5 минут. После чего началась "драка", в которой я не применял "меч" (кик-боксинг, рукопашный бой...), рабочий нападал на меня с острым профилем, лопатой..., и я его обезвредил, не нанося ему физических повреждений. На следующий день мы сделались друзьями...
Александр и его отец Андрей не приняли мои обличения, зацепились за мои слова, что не рабочий, а я cпровоцировал "драку", и Андрей сказал:
Кто дал право Кошеверову таким образом решать конфликтные ситуации??? Где Господь учил решать конфликты мечом? Где апостолы решали конфликты мечами? Я ещё раз повторю, если бы этот матюшник сам напал на Кошеверова, и тот бы дал ему в ответ, дабы научить негодяя вести себя, как следует, да я бы первый поддержал Кошеверова, так как сам так живу пред Господом и поступаю.
Андрей не видит, что сам противоречит своим же словам, и полностью поддерживает своего сына Александра, говоря, что агрессора надо мечом порубить на колбасу...
И на меня вылил столько оскорбительных слов, злых насмешек..., что я в мирской жизни такого не слышал:
• Я не пойму, ты, вообще, здоров душевно?
• Ты что не видишь бессвязность своей речи?
• Что это такое ты чебучишь, Станислав???
• Ты в своём уме, горемиротворец?
• Ты просто болен.
• У тебя явно какой-то «пацанячий» комплекс.
• Ты просто вспыльчивый гневливый старик-задира…
• Ты явно глупец!
• У меня опыт ведения боевых действий с такими негодяями, как ты.
• Ополоумевший старик-задира.
• Залихватский агрессор, горе-христианин.
• Лицо Его против таких вот, как ты негодяев…
• "Пуще прежнего старикашка бранится" (А.С.Пушкин: "Сказка о рыбаке и рыбке")
• О глупый и вздорный старик!
• Горе тебе старик…! Горе!
• О бездна безумия в голове Станислава!
Если бы я был не прав в своих обличениях (но я прав, потому что не нарушил заповедей Божьих), то разве люди Божии так ведут себя? Нет, конечно! Написано: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Ведут себя так только отъявленные грешники:
• «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
• "А кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
Злоречие (унижение, оскорбление...), кощунство (злое насмехательство), клевета (бездоказательные обвинения)... лишний раз подтверждают, что Андрей не водим Духом Божьим! В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). Виновные в грехе злословия, клеветы... отлучаются от Церкви:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …злоречивым…; с таким даже и не есть вместе.
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
И не наследуют Царства Божьего (1Кор.6:10).
Так же написано: "…в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди… душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).
Злой насмешник – это глупый кощунник, о котором сказано:
• "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).
• "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).
• "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
После этого противостояния Андрей начал ходить по различным форумам, и искать компромат на меня, подыскивая что-либо в моих словах, как это делали богопротивники по отношению к Иисусу:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)