pfeiferm1966:

--- Иисус родился и прожил всю жизнь на земле как Иудей, проповедуя иудеям в соответствии с ВЗ.
--- ВЗ предполагает приход Спасителя-Мессии. Про Богочеловека там нет.
--- А в сердце носит Бога каждый, у кого есть совесть.

Абсурд полнейший! О котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Так может рассуждать только тот, кто в своей жизни ни разу не открывал Библию!

Во-первых:

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Об этом же говорит Павел:

• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

• "Но ныне, умерши для закона (Моисея), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

О том, что Бог отменит Ветхий Завете, Он говорил в Ветхом Завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили...
(Иер.31:31-32)

Павел комментирует слова Иеремии: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Во-вторых:

Иисус - Бог, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15), от Бога может родиться только Бог, явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)

Как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1)

Не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). «Ангел» означает — посланник, вестник… Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя — Я есмь Сущий Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).

В Иоан.8гл. Иисус говорил о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).

Павел говорит, что Иисус выводил израильский народ из Египта: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос… Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1Кор.10:1-9).

Пророк Исаия говорил, что Иисус – Бог:

• "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);

• "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Бог о Себе говорил в Ветхом Завете: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).

Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52), Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6), Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).

В-третьих:

У фарисеев была совесть: "...будучи обличаемы совестью..." (Иоан.8:3-9), но они - распяли Бога Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).