Православная "христианка" Millas говорит:
Сейчас идёт война в Украине - брат с братом воюют! Ты, Стас, пытаешься то же самое сделать в христианских семьях, чтобы брат шёл на брата... Бог по ушам тебе влепит так, что мало не покажется!
Во-первых:
А ты разве не читала заповеди Христа: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его" (Матф.10:34-36)?
Это означает, что если кто-то из семьи уверовал в Иисуса (не извращённого конфессиональными доктринами), родился свыше (Иоан.3:3), начал активно изучать Библию (1Тим.4:16), и старается исполнять все заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5), то, естественно, он будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и, как следствие, творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего — это абсурд полнейший! И на этой почве возникают каждый день конфликты, которые даже могут закончиться убийством верующего: «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:21,22).
Это я описал ситуацию в семье.
Во-вторых:
Теперь опишу ситуацию в мире.
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали... - 99% "верующих", кричали Пилату:
21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)
Насмехались над Ним:
31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
(Мар.15:31)
И, в итоге, убили Иисуса Христа (Сына Божьего), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Великие гонения церкви Божьей будут продолжаться до второго пришествия Христа:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется.
(Матф.24:9-13)
В-третьих:
Возьмём, для примера, православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
молится умершим (деве Марии…),
выкапывает мертвецов,
расчленяет трупы,
целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
16 веков зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Одна из причин войны (гибели украинских и российских солдат, мирных жителей, детей…) – наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:17-21)
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).