Сообщение от Диез:
Бога и человека Божьего познаем в любви, ибо написано: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
Одностороннее толкование Библии — это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
Разве у Бога только одна характеристика (черта характера) - любовь? Нет, конечно! Бог создал по Своему образу и подобию - человека (Быт.1:27), разве человек Божий (в котором живёт Бог) - сплошная любовь? Который только улыбается и любит всех подряд? Если такое с кем-то происходит, то его определят в психиатрическую больницу! Человек Божий (рождённый свыше) не только любит, но и - гневается (Матф.7:6; 23:33-35), проклинает (Гал.1:8; Деян.13:10-11), и даже убивает (через Духа Божьего) (Деян.5:8-11), убивает детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23)!
А то, что творит Бог на этой земле, наказывая людей, - немыслимо для человеческого ума! Но это всё делает Бог, как справедливый Судья (за грехи человеческие)!
Например:
1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.)!
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
20 ...поднялась вода, и покрылись горы...
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
(Быт.7:20-23)
2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей!
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма.
(Быт.18:20)
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:24,25)
3. Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
4. Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
5. В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли (нечестивых, отступников...):
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)
И ввергнет нечестивых, отступников... в озеро огненное на вечные муки, и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере!
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
"...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
"...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
"…со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).