Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единство

Единство

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день!

По моему, на данном этапе истории, невозможно достичь единства.

Что объединяло христиан первого века? Святой дух давал точное понимание. Но сегодня дара духа нет, иначе в конфессиях царило бы истинное единство, а не власть догмата. Конфессии из за отсутствия духа, выбрали тиранию догмата. Которая является иллюзией единства.

Если вспомнить жизнь Иисуса, в вопросах веры он ссылался на логику. Например вот так он заключил, что мертвые воскреснут:

"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.  Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лук.20:37,38).

Что бы понять Иисуса не обязательно иметь дух, достаточно иметь разум.

Так же отсутствие единства, можно объяснить наличием заблуждений. Ошибочные представления вводят людей в заблуждение, заставляя лидеров навязывать свои взгляды.

На мой взгляд для правильного понимания, человек должен обладать некоторыми качествами. Сравните:
"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" (Иак.2:22).

Сопротивление миру взращивает определённые качества, которые и содействую росту веры:

"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет.1:5-7)

Если подвести итог, что нужно для единства: это разум, опыт, ну и Библия, как ориентир и источник знания о Боге.

"Дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны"(Фил.2:2)

0

2

Юра написал(а):

Что объединяло христиан первого века? Святой дух давал точное понимание. Но сегодня дара духа нет, иначе в конфессиях царило бы истинное единство... Что бы понять Иисуса не обязательно иметь дух, достаточно иметь разум... Если подвести итог, что нужно для единства: это разум, опыт, ну и Библия, как ориентир и источник знания о Боге.

Во-первых, Библия - закрытая книга! И только Бог может её открыть людям! Но Он открывает только тем, кто любит Его (Слово Божие):

3 Кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

Для того, чтобы понимать Библию правильно (как её понимает Бог), необходимо родиться свыше (чтобы во внутрь человека вошёл Бог):

8 Кто делает грех (извращает Писание...), тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Во-вторых, 99% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Все конфессии уверовали в "другого Иисуса", о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому и враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

0

3

express написал(а):

Библия - закрытая книга!

Бог создал разнообразие. У каждого человека есть свои предпосылки. Я больше ориентирован внутрь себя чем в окружающий мир. Мне довольно просто разобраться в утверждениях, принять их, проанализировать, переварить. Почувствовать вкус, узнать есть ли толк в них.

Когда я расстался с конфессией, читал различные форумы, рассуждал. Провёл полную переоценку своих взглядов. Мне было абсолютно всё равно во что верить, главное что бы это было правдой. В конфессиях люди обычно цепляются за общепринятую доктрину. Или когда участвуешь в споре, бывает находит такое чувство, вроде не веришь но стоишь на своём. Вот такие черты костности в человеке же есть?

Может ли дух преодолеть барьеры характера, привычки, образа жизни, умственные ограничения? Знание или понимание имеет меру? И у каждого она своя.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:11-13).

Интересно, как можно обрести единство веры, наверное требуется какое то время?

Отредактировано Юра (2018-06-06 18:28:22)

0

4

Приветствую! Согласен, что библия закрытая книга, а открытая Духом для рожденных от Него. Многие пытаются логически понять и применять слова книги. Но, главное иметь связь с Автором всего Писания. Невозможно понимать Ум Христа и Божью премудрость без помощи Духа Истины. Иисуса сказал о важности рождения от Духа. Кто рожден, тот имеет личное свидетельство от Самого Духа, что он стал сыном Божьим. Или есть или нет. По поводу единства. Кто ищет единства? Единства ищут все конфессии и в тоже время спорят и стоят на своем. Ищущие единства свидетельствуют о себе, что они разделены. Тело и Глава не разделены, но бодрствовать и сохранять единство необходимо.

0

5

Юра написал(а):

Да, время необходимо. А достигается единство веры совместно пройденным путём.

0

6

Юра написал(а):

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:11-13).

kiti547 написал(а):

Да, время необходимо. А достигается единство веры совместно пройденным путём.

Для того, чтобы достигнуть единства веры, первое, что надо сделать - это уверовать в библейского Христа через слышание истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Все конфессии уверовали в "другого Христа", о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Потому что все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

0

7

express написал(а):

Для того, чтобы достигнуть единства веры, первое, что надо сделать - это уверовать в библейского Христа через слышание истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Приветствую. Добавлю лишь, что великое приобретение- уверовать в Спасителя Христа  - воскресшего, и живого.

Отредактировано kiti547 (2019-07-08 10:09:12)

0

8

express написал(а):

Все конфессии уверовали в "другого Христа"

Как так получилось ? (удивление)

0

9

kiti547 написал(а):

Как так получилось? Удивление

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Только начало великих скорбей (Матф.24:21-22) – судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей!

Когда будет падать горящий град с неба – камни весом около 30 килограмм («и град, величиною в талант, пал с неба на людей…» – Откр.16:18-21), и убивать отступников, сынов лукавого (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди будут понимать, что воюют против Бога.

0

10

express написал(а):

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)!

Согласен.
Не стану скрывать что посещаю собрание ХВЕ, а до того был в православии, а до того был безбожником.
Бог призвал меня из темноты в Свой дивный свет, и простил меня даровав покаяние, чему я рад и благодарен Ему.

0

11

kiti547 написал(а):

Не стану скрывать что посещаю собрание ХВЕ, а до того был в православии, а до того был безбожником.
Бог призвал меня из темноты в Свой дивный свет, и простил меня даровав покаяние, чему я рад и благодарен Ему.

Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) - тьма (изобретение лукавого) (2Кор.4:3-4).

Во-первых, все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН… А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Написано: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

Во-вторых, все конфессии проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12). Например, в вероучение ХВЕ сказано:

ЧТО ТАКОЕ ДЕСЯТИНА

Библия говорит нам, что десятина – это святыня Господня, и она принадлежит Богу: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня…» (Лев.27:30).

Отделяя десятую часть от всех своих доходов и посвящая эту сумму Богу, человек показывает, что он признаёт Бога Творцом и Хозяином всего сущего.

В Священном Писании Господь через Своего пророка также поясняет нам куда и зачем нам следует отдавать десятину: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища…» (Мал.3:10).

Этим «домом хранилища» во времена Нового завета является Церковь, и десятина необходима каждой поместной церкви для совершения служения Богу. Ваша поместная церковь – это то место, которое Вы считаете своим Духовным домом.

В следующей части стиха Бог даёт обещание благословить людей, которые верны в посвящении своих финансов Богу: «… и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3:10).

http://www.mgnc.org/newdistinctives/detail.php?ID=17022

Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

Во-первых, люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...

Значит, ХВЕ “Благая весть”, г. Москва... - не пребывают во Христе, потому что собирают десятины… И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, десятина прописана в законе Моисея, и потому ХВЕ “Благая весть”, г. Москва... под проклятием закона, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

И так же находятся под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

В-третьих, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).

0

12

express написал(а):

Во-первых, люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6)

Призываете быть подвижником странствующим ? в милотях и козьих кожах (к Евреям 11:38) ?

0

13

express написал(а):

которые не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...

собрание которое посещаю не требует десятину, существует на добровольные пожертвования

0

14

kiti547 написал(а):

Собрание, которое посещаю, не требует десятину, существует на добровольные пожертвования.

Десятины - это только одно из множеств лжеучений ХВЕ (как и всех конфессий). Возьмём, для примера, этот пункт вероучения ХВЕ (о иных языках):

Мы верим в действие духовных даров, включая молитвы на иных языках... (1Кор.12:4-11; 14:26), и в наши дни и практикуем их. Мы верим, что через дары Святого Духа Бог созидает Свою Церковь и дает христианам сверхъестественную силу для служения в мире и благовестия о Царстве Божьем (Деян.1:8).

http://www.mgnc.org/newdistinctives/detail.php?ID=14198

Во-первых, иной язык, описанный в Деян. 2гл., понимали одновременно все иностранцы:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:7-11)

Это явное чудо Божие, когда человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!
Есть такой дар у ХВЕ? Нет!

Во-вторых, существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местный язык (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, то - это также чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
(Иоан.4:18,19)

Нет у ХВЕ и такого дара иного языка!

В-третьих, это о ХВЕ написано, что они - беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14 гл. сказано:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)

ХВЕ нарушают вышеупомянутые заповеди, что говорит о том, что они - лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

0

15

express написал(а):

ХВЕ нарушают вышеупомянутые заповеди, что говорит о том, что они - лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Не думаю что стоит торопится осудить тех, кто не достиг познания Его.
Что мешает исполнить заповеди о Дарах Духа ?
Если нет дара иных языков и истолкования - то молчи, а говори себе и Богу- и никто не вправе осудить, а тем более изгнать из общины.
Ибо не мной построен дом молитвы, и рукоположены служителя, и устроен порядок богослужения - посему вправе ли я обличать, надмеваясь несовершенным разумом своим ?
Будем же более наблюдать за собой, вникая в себя и учение (1 Тимофею 4:16) ибо надлежит нам преуспеть в познании Его.

Отредактировано kiti547 (2019-07-10 17:48:35)

0

16

kiti547 написал(а):

Не думаю, что стоит торопиться осудить тех, кто не достиг познания Его... Ибо не мной построен дом молитвы, и рукоположены служителя, и устроен порядок богослужения, посему вправе ли я обличать, надмеваясь несовершенным разумом своим? Будем же более наблюдать за собой, вникая в себя и учение (1Тим.4:16), ибо надлежит нам преуспеть в познании Его.

Это - ложная философия (от лукавого).

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

0

17

express написал(а):

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Иисус и Апостолы убеждали народ в уже свершившемся пришествии Мессии.
Были же гонимы, потому как Иудеи не приняли Христа Мессию.
Собрание же есть уверовавшие и принявшие Иисуса Господа.
"богопротивников" нет в собрании.

0

18

kiti547 написал(а):

Иисус и Апостолы убеждали народ в уже свершившемся пришествии Мессии.
Были же гонимы, потому как Иудеи не приняли Христа Мессию.
Собрание же есть уверовавшие и принявшие Иисуса Господа.
"Богопротивников" нет в собрании.

А о каком собрание вы говорите? Может, о православных и католиках? Которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Это для вас уверовавшие и принявшие Христа?

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной господствующей религией, убивающей…! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

19

kiti547 написал(а):

Согласен.

Шалом! Как считаете, ЖАТВА, собор ПШЕНИЦЫ, ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ?

0

20

AlexandrZ написал(а):

Шалом! Как считаете, ЖАТВА, собор ПШЕНИЦЫ, ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ?

Приветствую.
считаю что жатва ещё не состоялась.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Единство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно