Чудо с косичками
Иисус - человек, из плоти и крови. И не единственный в этом роде, такие люди были и до, и после него. Перед началом своего служения они всегда проходили обучение и посвящение. Никакого поклонения себе лично Иисус не проповедовал. Он проповедовал систему связи со Всевышним, дабы люди пришли к богопознанию. Но люди, как всегда, поняли неправильно, с их рабским мышлением, и, как всегда, и особенно в то время, необходим был кумир. Тем самым они нарушили одну из основных заповедей, что Бог один (Вт.6:4).
Заблуждаешься!
Во-первых:
Иисус рождён от Бога Отца - до сотворения мира (от Бога мог родиться только Бог):
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
О Своём существовании до сотворения мира Иисус говорил:
"...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).
Во-вторых:
А перешёл Иисус из духовного мира (невидимого) в наш материальный мир (видимый) через чрево девы Марии (был зачат Духом Святым):
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35).
От Духа Святого (Бога) мог родиться только Бог! То есть внутри человеческого тела обитал Бог Иисус, потому и сказано, что Бог Иисус явился во плоти:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
(1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)
В-третьих:
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог:
"В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3). "Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею" (Деян.20:28).
В-четвёртых:
Бог Иисус - сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Как об этом сказано в Бытие:
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1)
Всё в Нём создано, и всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, — всё в Нём и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
(Кол.1:16-17 — подстрочный перевод)
В-пятых:
Единый Бог - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Абсурд полнейший: крестить в Бога Отца, в Бога Духа Святого и в парня с нашего двора - в сына дяди Коли (сантехника).
В-шестых:
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).
(Откр.1:8 — подстрочный перевод) = (Откр.1:17; 22:13)