Stas:
Православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
молятся умершим (деве Марии...),
выкапывают мертвецов,
расчленяют трупы,
целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
1600 лет зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Юрий Созерцатель:
Вы всё время распинаете Христа своей ненавистью и презрением к людям. Хватит уже оплёвывать людей других религий...
Должен ли человек Божий говорить грешникам, отступникам от Бога…, проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом?
И этот дьявол тащит их в ад на вечные муки: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).
В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
Под водительством дьявола, они творят беззакония (говорят ложь, грешат…), и, таким образом, оскверняют церковь Божию. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть — теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого …нечестивца…" (Евр.12:15-16).
И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
Конечно, человек Божий должен спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)! Образец для христианской жизни — Иисус Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, убийства...: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы" (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
"…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).
"Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Люди разумные принимают обличения и исправляют свои пути! А глупые насмерть сражаются за свою неправду (к вечной погибели в озере огненном)! «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1).