Большинство (99%) израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), стоящие у власти религиозные партии и весь народ кричали Пилату: "распни Его, а отпусти нам Варавву!" (разбойника) (Мар.15:11,13), и, в итоге, убили Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» — Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).
Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:
2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
А сейчас хуже в 1000 раз, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви (в связи с великим отступлением от Бога — 2Фесс.2:3,4)!
Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)