Stas:

«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Юрий Созерцатель:

Знаешь, Стас, я теперь понял, кто твой бог. Ты его выбрал, ты его и бойся, живи и бойся. В этом стихе не о Боге говорится, но ты подставил самовольно слово "Бог". Вот теперь и понятно, кто твой бог и кому ты служишь.

Только совершенно слепой не увидит, что через тебя говорит - "дьявол - лжец, вор, человекоубийца..." (Иоан.8:43-44; 10:10)!

Во-первых:

Чего же ты не сказал - о ком это написано в Матф.10:28? Боишься быть посрамлённым за своё невежество? Разве так ведут себя люди, отстаивающие правду? Нет, конечно!

Так ведут себя только жулики из подворотни, которые тявкают, как трусливые собаки!

Любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я говорю неправду...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).

Во-вторых:

В Библии описано два вида страха.

Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно!

• «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).

• «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).

• «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

• "...страх Господень отводит от зла" (Прит.16:6)

• «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).

• «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).

Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29). Кто имеет власть душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)? Только Бог!

Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в озеро огненное - на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).

• За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

• В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

• Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Или в твоей Библии этих мест Писания нет?

Или ты вообще не веришь Библии, раз спрашиваешь меня: "есть доказательства, что учения Божии описаны в Библии?" А чего же ты тогда говорил, что "Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся"? Или ты сам не соображаешь, что говоришь? Не о тебе ли это написано (см. ниже)?

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)