Юрий Созерцатель:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев. Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь. По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет. Книги не будет, и твоей веры не будет... Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением. Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя. А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю. Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся. Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего. Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
1-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
Твой Бог - это книга, это видно из твоих комментариев.
Слово Божье должно в сердце звучать, а ты его в книге находишь.
По сути, ты и в Бога то не веришь, в книгу веришь, а в Бога нет.
Книги не будет, и твоей веры не будет...
А в слове Божьем (книге) сказано: "Вникай в себя и в учение (книгу); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, спасёшь себя и других только в том случае, что день и ночь будешь изучать слово Божие (книгу), и проповедовать заповеди, учения... Божии - другим (описанные в книге)! Как об этом сказал Иисус: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20)
2-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
Бог - это же не дубинка, которой можно над головами махать с устрашением.
Я сказал, что у меня другой Бог, не такой, как у тебя.
А в того злого и мстительного бога, о котором ты всегда говоришь, я не верю.
А в слове Божьем (книге) сказано:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства..., соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями... (Юрием Созерцателем...).
(Иуд.1:5-8)
Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
3-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
Иисус дал нам две заповеди, если их соблюдать, то и другие соблюдутся.
А чего же ты не соблюдаешь заповеди Божии (вышеупомянутые)? О людях Божьих сказано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А это о тебе сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
4-я твоя неправда (ложь, извращение Писания..., по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4)
Ты говоришь:
Те Боги, о которых говорится в других религиях, не хуже твоего.
Если хочешь, давай сравним характеристики Богов в разных религиях и выясним - в чём различия, а в чём сходство.
А в слове Божьем (книге) написано:
"Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
То есть, все боги в других религиях - ложные! О которых написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)