ivan (православный "христианин"):
Вы прочитали хотя бы один раз Новый Завет? Ведь в Нём гораздо больше всего, чем вы здесь раз за разом выдаёте, - по сути одно и то же.
Во-первых:
Не для богопротивников говорю (православно-католиков, и прочих конфессиональных деятелей..., о которых сказано здесь), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Во-вторых:
Если человек тонет в болоте греха и проклятия, что я ему должен говорить? Про любовь Божию..., или про грехи, из-за которых он тонет? Конечно, должен указывать на грехи! Иначе, Бог спросит его кровь с моих рук!!!
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
А за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
У тебя все признаки, что за отвержения обличений... Бог тебя приговорил к вечной погибели (Откр.21:8)! Я тебе предоставил сотни библейских доказательств, основанных на истине (Слове Божьем) и истории, что православно-католическая религия - "сборище сатанинское" (Откр.2:9, см. здесь, а ты не каешься в своих грехах, и не исправляешь свои пути!
Не принимают обличения:
Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).