ivan:
С какой стати (на каком основание) истинный Бог - вне конфессий?
Признаки богопротивных конфессий (которых в мире около 20 тыс.)
1-й признак.
«КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
То есть все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
2-й признак.
Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть никогда не пустят на свой порог адепта другой конфессии, проповедующего другое вероучение, и более того, обругают злыми словами, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А у людей Божьих любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35), и одни мысли (толкование Писания…), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель…) (1Кор.1:10).
3-й признак.
Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…
А Иисус и Его ученики действовали нелегально, потому что их гнали, убивали… именно стоящие у власти - цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии):
Иисус сказал Своим ученикам:
«Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
«Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
4-й признак.
Все конфессии проповедуют бесовские учения, ведущие в погибель, о которых написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Например, православно-католики (которые до 1054 года были едины) нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
молятся умершим (деве Марии...),
выкапывают мертвецов,
расчленяют трупы,
целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
1600 лет зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Более подробно см. здесь.
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).