Millas
Мне 49-ть лет, крещена в младенчестве в православии, в 29-ть лет встретила козла из харизматов, бывший помощник пастора, а я в разводе, одиночка, и тут такой подарок - красава загорелая, и Библия вместо бутылки и денег..., такого у меня ещё не было, крестилась повторно - осознанно, и через некоторое время поняла, что большей падлы, чем этот кадр с Библией в руках, я ещё не встречала... Все, что от Бога - даёт свободу!!! А то, что напрягает и грузит - это ты сам "нарыл", Библию листая...
Истинную любовь (которая приносит радость, счастье, взаимопонимание...) Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше), которые исполняют Божии заповеди (Нового Завета):
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)
Любая другая «любовь» – ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).
Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это - грех:
Блуд... (внебрачные сексуальные отношения).
Неверность в мыслях, словах, поступках.
Предательства, измена.
Постоянные ссоры, скандалы, истерики, слёзы...
Разрушение семьи.
Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть...: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Екк.7:17).
Верующий (рождённый свыше) имеет право жениться только на верующем (рождённом свыше): "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).
Неверующий находится во власти лукавого (Рим.6:16), потому не понимает духовных законов, что даже один вожделенный взгляд на мужчину или женщину может привести в вечную погибель в озере огненном, не говоря о внебрачных сексуальных связях: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:28,29).
Война с грехом, дьяволом... - это война не на жизнь, а насмерть: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4); "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..."(Откр.3:5).
И потому, чтобы спастись от греха, дьявола, смерти... нужно уверовать в истинного (библейского) Бога (Который вне-конфессий, о Котором сказано здесь), покаяться в грехах (1Иоан.1:9), родиться свыше (Иоан.3:3), выйти из нечистой среды (лже-церкви) (2Кор.6:14-17), активно познавать истину (слово Божие) (1Тим.4:16), и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4).