Stas
Если человек Божий не будет обличать богопротивников, массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Ответ православной "христианки" Millas:
Ты ссылаешься на Ветхий Завет (Иез.3:18-19). У тебя Закон с Жертвой Христовой в одном флаконе. Ты Жертву обнуляешь Законом. В то время, как Жертва - спасение от Закона. Ты обречён на жизнь без Бога! Жертву под Закон загнал. У тебя не Моисеево обрезание, у тебя ещё круче! Хочешь спастись законом! Тогда давай жми на Закон до конца (исполняй более 600 заповедей). Но тогда христианство не трогай руками своими! Пипец..., прости Господи!
Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения православно-католическим лже-богом (дьяволом) (2Кор.4:3-4)! О котором сказано здесь.
Сатана повреждает разум своим слугам (православно-католикам...):
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (деве Марии, апостолам: Петру, Иоанну, Павлу...).
(Рим.1:21-23)
Да, конечно, закон Моисея и Ветхий завет в Новом Завете - не действуют, как об этом говорил Иисус: "закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16), об этом же говорил Павел: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
Но так же написано: "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех..." (Рим.3:20). Эти слова означают следующее: изучаем Ветхий Завет чисто информационно, чтобы знать, как грех рождался..., и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
Например:
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною" (Лев.18:22),
"Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом" (Втор.27:21),
"Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти..." (Лев.18:6-17; 20:17-21).
"Не ворожи и не гадай, не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых..." (Лев.19:26; 20:1-6).
"Не употребляй мясо задушенного животного, мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его" (Исх.22:31).
"Не торгуй рабами" (Исх.21:16).
"Не употребляй кровь" (Лев.17:10-14).
"Не обижай" (Лев.25:17).
"Обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха" (Лев.19:17).
Об идолопоклонстве: «Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево…, обделывает его резцом…, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»…, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Иисус ссылался на заповеди Ветхого Завета и пророков, например:
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)