Сообщение от Деня:
Сейчас, когда у всех конфессий есть Библия, нам пророчества не нужны. Потому всё, что хотел сказать Бог, Он уже сказал. И пророков больше нет.
Заблуждаешься...!
Пророк – это человек, передающий весть от Господа людям. Эта весть может касаться – или прошлого (Иоан.4:16-19), или настоящего, или будущего: "ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). То есть через человека с людьми разговаривает Сам Бог: "Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос…" (2Кор.13:3 – современный перевод).
На сегодняшний день существует около 20 тыс. конфессий, толкующих Библию по-разному. И все они враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
Значит, все конфессии - это не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)! А некоторые лжепророки, например, А. Шевченко, А. Коломийцев..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), называют конфессии - Телом Христовым.
Как отличить пророков Божьих от лжепророков (сынов лукавого)? Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).
Людей Божьих (пророков...) можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками…:
2 Изгонят вас из синагог (собраний "верующих", признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Без пророков (несущих весть от Господа) не может существовать церковь Божия: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:11-13).
Потому что обязанность пророков и всех людей Божьих (рождённых свыше) - обличать грешников, отступников... на основание истины (Слова Божьего)!
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Пророком (несущим весть от Господа) может быть любой христианин (Деян.15:32), в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (2Пет.2:15-16).
И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
"…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16);
"Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).