Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий...

Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ира:

Скажите, как Божия любовь проявляется в вашей жизни?

Стас:

Например, когда я согрешаю по неведению, Бог мне ломает кости!

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)

Ира:

Бог есть любовь (1Иоан.4:8), разве любовь может ломать кости?

Да, Бог есть любовь (1Иоан.4:8). Но эта одна из множеств характеристик сущности Бога. Бог — не человек, Его нельзя сравнивать с людьми! Он любит до тех пор, пока люди исполняют Его волю, Его заповеди...! А если человеки Божии (рождённые свыше) противятся Его воле, и игнорирует Его заповеди (то есть грешат), то Он:

Во-первых:

Обличает, чтобы человек Божий покаялся в грехе, иначе, будут негативные последствия:

4 Я имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)

Во-вторых:

Если человек Божий не кается в грехе, то Он наказывает его - или физически, или материально:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:15-20)

В-третьих:

И даже может убить:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это...
(Деян.5:1-11)

В-четвёртых:

Или убить детей:

20 Я имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

В-пятых:

Всех грешников, отступников... Он - ввергает в озеро огненное на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Потому и написано:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
• «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

0

2

Дмитрий Мережковский:

- О Боже мой, благодарю
- За то, что дал моим очам
- Ты видеть мир, Твой вечный храм,
- И ночь, и волны, и зарю…
- Пускай мученья мне грозят...

Абсурднее стихов - трудно придумать! Эти стихи говорят о повреждение ума! Как об этом написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Люди Божии (рождённые свыше) благодарят Бога не за то, что очи видят зарю..., а за то, что Он вытащил их из жизни в болоте греха и проклятия, за которую им стыдно и больно вспоминать:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности...
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
(Рим.6:17-21)

И даровал им жизнь вечную в Царстве Божьем:

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:22-23)

И люди Божии (рождённые свыше) понимают, что в любой момент они могут сойти с дистанции, потому "со страхом и трепетом совершают своё спасение" (Фил.2:12).

Это в православии говорят: "все грешники, святые только на иконах!"

А в Библии (Новом Завете) сказано, что если рождённые свыше грешат осознанно, то такой грех Бог не прощает, и сжигает их в огне!

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

И более того, за слова: "безумный, дурак...", или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Потому Бог предупреждает Своих учеников: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Озеро огненное - это вечная мука! И это "наслаждение" 1000 раз хуже, чем живым гореть в крематории!

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно