Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Вы - соль земли... (Матф.5:13)

Вы - соль земли... (Матф.5:13)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лариса написал(а):

Я все ни как не могу понять вот этот стих:

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:13)

О чем здесь говорится, что подразумевается? Или вот этот стих тоже Кол.4:6: "слово приправлено солью". Как это приправлено солью?

Новорождённых детей обтирали солью (Иез.16:4). Елисей превратил нездоровую воду, которая была причиной бесплодия земли, в здоровую, добавив в нее соль (4Цар 2:19-22).

То есть соль имеет свойства исцеления, предохранения от болезней… Поэтому и сказано: «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Матф.5:13). Человек Божий, потерявший соль…, потерял силу Божию, исцеляющую, предохраняющую…, участь такому человеку – погибель вечная (2Пет.2 гл.). Это первое значение этого слова "соль".

Теперь читаем это место: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:6). «Приправлено солью», значит, сказана не так, как говорят друг другу конфессии: «Брат, ты не прав…, я думаю, что этот стих Писания надо понимать так…». А сказано так, как говорили Иисус и Его ученики, от слов которых кровь ударяла в голову богопротивников, и они брали камни, чтобы побить...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16), Который ведёт Себя точно так же, как об этом сказано в Библии!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

0

2

(тему новую не решаюсь создавать, напишу в этой)

Слава Господу Богу!

Брат Станислав, с днем рождения Вас! Да хранит Вас и Ваше семейство Господь, да даст Вам благодати во всем, сил, здоровья, да умножит дни жизни, во славу Свою!

Жить во славу Его, быть солью земли, как говорил Христос.

Отредактировано Сергей Б (2021-02-05 21:50:00)

0

3

Сергей Б написал(а):

(тему новую не решаюсь создавать, напишу в этой)

Слава Господу Богу!

Брат Станислав, с днем рождения Вас! Да хранит Вас и Ваше семейство Господь, да даст Вам благодати во всем, сил, здоровья, да умножит дни жизни, во славу Свою!

Жить во славу Его, быть солью земли, как говорил Христос.

Отредактировано Сергей Б (Вчера 21:50:00)

Спасибо! Да, вся слава Господу Богу!

24 Да благословит нас Господь и сохранит нас!
25 да призрит на нас Господь светлым лицом Своим и помилует нас!
26 да обратит Господь лице Своё на нас и даст нам мир!
(Чис.6:24-26)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Вы - соль земли... (Матф.5:13)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно