Цитата:

Слово Божие - это Писание и Предание. А Вы часть этого Слова отбрасываете. Какой же вы христианин, если не следуете Божиему Слову? Вы не ученик Христа. Апостол проклинает вас (Гал.1:8), потому что отрицаете предание (православно-католическое). Ведь он хвалит всех держащихся его (1Кор.11:2). А Вы не держитесь. Значит, проповедуете ереси.

Всё (на 100%), что ты говоришь - это абсурдные православно-католические басни:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Для дремучих невежд:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Греческое слово "παραδοϲειϲ", переведённое в синодальной Библии, как "предание" (1Кор.11:2), означает: учение.

Значит, это место Писания (1Кор.11:2) надо читать так: "Хвалю вас, братия, что вы все моё помните и держите УЧЕНИЕ так, как я передал вам".

Библия (Слово Божье):

• Запрещает "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).

• Запрещает добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).

• Запрещает преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9-11).

• Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).

• Человеческая мудрость является — безумием (1Кор.1:20).

Значит, православно-католические предания (о которых сказано здесь) - это учения человеческие, о которых сказал Иисус: "...вы устранили заповедь Божию преданием (учением) вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые:

1. Не поклонялись идолам (иконам, статуям…), костям.
2. Не молились умершим (деве Марии…).
3. Не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы.
4. Не целовали идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…
5. Не убивали людей (не отрезали языки, не отрубали головы, не сжигали на кострах…).
6. Не являлись государственной религией! Наоборот, Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).