Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол!

Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ivan:

Вы вырываете из контекста всей Радостной Вести отдельные цитаты и интерпретируете бесцеремонно, перевирая Новый Завет и, по сути, клевещете на Него. Я вас помню несколько лет назад, вы пользовались тем же набором слов; я пытался вас вразумить, но вы, как заведённая кукла, говорили одно и то же. Вам надо освободиться от сетей дьявола!

Если ты не можешь доказать на основание истины (Слова Божьего), что я:

• вырываю из контекста всей Радостной Вести отдельные цитаты и интерпретирую бесцеремонно,

• перевираю Новый Завет и, по сути, клевещу на Него.

• как заведённая кукла, говорил одно и то же.

• мне надо освободиться от сетей дьявола!

То ты - злословишь, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?
(Иоан.18:23)

Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).

Признаки одержимости бесами – резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что…
44 ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

Ниже описано состояние нерождённых свыше людей, одержимых бесами:

13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:13-18)

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)

Всех людей Божьих во все времена сыны лукавого считали злодеями:

16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:16)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более учеников Христа:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
(Матф.10:25)

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

"...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t483437.png

0

2

ivan:

Прошу вас прокомментировать место Писания:

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)

Греческое слов "ἔλεος", переведённое в синодальной Библии, как "милость", означает:

• милость,

• милосердие,

• жалость,

• сострадание,

• сочувствие.

Эта заповедь (Иак.2:13), во-первых, призывает к оказанию доброты человеку, находящемуся в жалком, плачевном... состоянии, без ожидания воздаяния или возврата за оказанную доброту.

Дальше в этой главе сказано:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)

Во-вторых, говорит о том, что оказанная доброта человеку, находящемуся в жалком, плачевном... состоянии, выше суда. То есть сначала окажи человеку милосердие, а потом можешь судить его судом праведным, как об этом сказал Иисус:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

Суд праведный  — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

0

3

ivan:

Написано: "Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:1-4). Господу, как известно, возможно всё. Раз Он хочет, чтобы все люди спаслись, значит, Он и спасёт всех. Так же Иисус сказал, что всех людей (на 100%) привлечёт к Себе: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32).

Ложное толкование Иоанна 12:32, ведущее в погибель (которое от бесов) (1Тим.4:1-2), что Иисус всех людей спасёт! Это толкование противоречит всей Библии! Которая говорит:

Во-первых:

Из ада в царство Божие не переходят, души грешников страдают в адском огне:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

Во-вторых:

После последнего суда ад (со всеми присутствующими) будет брошен в озеро огненное и серное на вечные муки:

• "А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15);

• "...и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Значит, что имел ввиду Иисус этими словами: "И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32)?

Иисус всех привлечёт к Себе - верующих в Него (истинных учеников)! Которых мизерное количество!

Например, большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса"! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! См. здесь.

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t627894.jpg

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно