ivan:

Наконец-то я увижу Бога, как Он есть. Сейчас подумал о том, как прекрасны даже фотографии вида земли из космоса. А в Вечности будем лицезреть всю эту объективную реальность в любой точке пространства. Убеждён, что именно это и имел ввиду апостол Павел утверждением, что Небо есть наша Родина...

Stas:

Откуда такая уверенность? Так может рассуждать только тот, кто ни разу в жизни Библию не открывал! Более подробно см. здесь.

ivan:

Как раз внимательное изучение Библии и даёт эту уверенность.

Всё (на 100%), что проповедует ivan, - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Я предоставил все библейские доказательства, что любой человек, даже самый духовный, может отступить от Бога! См. здесь.

А ivan утверждает полнейший абсурд, что он - спасён, и спасение потерять не может!

Даже Апостол Павел говорил:

27 Я усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

Слово "недостойным" означает: "недостойным войти в Царство Божие".

«Самоуверенный – глуп» (Пр.28:26 – современный перевод). Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум – 2Кор.11:3), если ему кто-либо предоставит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)?

У нормального человека, рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), ходящего в страхе Божьем (Пр.14:27), реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти доказательства, какие бы они ущемляющими авторитет… ни были, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием… и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), то покается перед Богом (1Иоан.1:9), изменит свои пути (Пр.28:13) и поблагодарит за обличения (спасение от смерти).

Любой человек, у которого нет подобной реакции, – не от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

То есть любой, отвергающий обличения человека Божьего:

• Глупец: «… глупцы только презирают мудрость и наставление» (Пр.1:7);

• Нечестивый: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).

• Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20);

• Невежда: «За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их...» (Пр.1:29-32).

• Самоубийца: «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Пр.15:10).

• Отрёкся от Иисуса: «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня …» (Лук.10:16).

• Участь которому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).