Лариса написал(а):

Брат, пока еще я не вляпалась и ни чё не проповедую, я сама запуталась во всем и хочу разобраться для себя. Я когда только начинала путь, я ни во что не вникала, просто шла верою за Богом, но когда стала читать все эти разномыслия о Боге и Троице, вот тогда я стала запутываться, если честно, мне снова хочется вернуться на мой старый путь и ни кого не слушать, а просто читать Писание и идти за Богом, что пойму из Писания, то и мое, а что не пойму, со временем Бог откроет, а если и нет, значит, оно мне и не надо. Вообщем, мне снова хочется уединиться, никого не слышать и не знать, вот такое сейчас у меня настроение.

Все эти мысли к тебе приходят не от Бога, а от лукавого, который пришёл - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10). Потому что неисполняющий заповеди Божии - лжец (от лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии гласят:

Во-первых, минимальное количество людей, необходимое для спасения, общения с Богом..., - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Почему необходимо минимально два человека?

Потому что изоляция от верующих (истинных христиан), водимых Духом Святым (Рим.8:14), ведёт к изоляции от Бога! Поэтому написано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Нет общения в истине (Слове Божьем) - нет Божьего водительства, и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха, то есть человек открыт для демонического влияния (Рим.6:16).

Общение так же необходимо для того, чтобы Бог мог, отступивших от истины братьев и сестёр, вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…» (Ин.13:20).

В случае отвержения обличений – человек так же гибнет в сетях дьявола: «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Пр.15:10).

Поэтому написано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Во-вторых, любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия (или собрание людей) - может отступить от Бога! Например, даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).

Потому и написано:

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12);
• «...Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).

Люди Божии едины в словах, поступках...": "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель… - Матф.23:8). Такими характеристиками отличаются все люди Божии по всему миру, о которых написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).