Международное интернет-телевидение из Харькова проповедует (см. здесь):

• Кому мы руки целуем, христиане? Попам, которые этими же руками насилуют детей, а потом наставляют нас на путь истинный?

• Попам, которые повели паству за само-названным Апостолом Павлом?

• А кто такой Павел? Жестокий фарисей, терзавший церковь Христа, который вместе с Петром исказил учение Христа!

• Пётр - это предатель, который трижды отрёкся от Христа.

• Заповедь Христа: "не убей", а в лже-христианстве от Павла (который создал государственную религию) - попы благословляют войны, и сотни лет несли смерть в крестовых походах, инквизициях, убивая миллионы людей.

• Христос сказал: не держаться за богатства, а Ватикан сейчас самая богатая и влиятельная организация мира.

Красным цветом я отметил - неправду, извращающую Писание (2Пет.3:16). Самая губительная ложь - на 99% приближённая к правде, поэтому сатана, говорящий через международное интернет-телевидение, всё правильно говорит о православной и католической религии (о которой подробно сказано здесь), а лжёт, говоря о Павле и Петре!

Во-первых:

Исходя из слов вышеупомянутого проповедника, надо верить Евангелиям, в которых описаны заповеди Христа, а не верить другим книгам Нового Завета - Деяниям Апостолов, посланиям Апостолов..., но в Евангелие Иисус сказал:

18 Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)

Значит, исходя из слов Иисуса, Пётр не мог исказить учение Христа, так как на нём Иисус создал церковь, которую врата ада не одолеют! То есть все учения Петра - истина (от Бога)!

А что касается отречения Петром от Христа, то в конце Евангелия от Иоанна написано:

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Иоан.21:17)

Здесь опять сказано о том, что Иисус дал власть Петру - пасти церковь Христа.

Во-вторых:

Пётр, который стоял во главе церкви Христа, сказал о Павле такие слова:

15 Долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)

Здесь Пётр называет Павла - возлюбленным! Значит, и Павел был на путях Божьих. И через него говорил Христос:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)