Цитата:
В Библии нет ни одного слова, что сатане дана власть над всеми людьми мира (не рождёнными свыше).
Заблуждаешься!
Наоборот, вся Библия говорит, что сатана и бесы живут внутри всех людей мира (не рождённых свыше), и управляют ими (производят в них и хотение, и действие - по своей воле):
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
(Еф.2:1-3)
Потому все они - богопротивники, совершающие тысячи грехов в течение жизни (по воле сатаны):
10 ...нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и погибель на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Все грехи, которые совершают люди мира (безбожники), это — грехи к смерти:
23 Ибо возмездие за грех — смерть...
(Рим.6:23)
Например, за слова: «безумный (дурак...)» Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать жизнь вечную (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29), не говоря о - поцелуях до замужества (женитьбы), развратных мыслях, беспорядочных половых связях..., которыми живёт этот мир! Потому Пётр говорил: "...спасайтесь от рода сего развращённого" (Деян.2:40).
Потому Иисус предлагает им (людям мира) через веру в Иисуса - освободиться от власти сатаны:
18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
(Деян.26:18)
Когда человек рождается свыше, то сатану и бесов изгоняет Дух Святой, а если он отступает от Бога, начинает грешить, то бесы (во много раз злее предыдущих) — возвращаются в этого человека:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
Потому и написано для рождённых свыше:
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(2Кор.7:1)
В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном. В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть — бесы!
Чем больше грехов человек совершил, тем больше в него вселяется бесов:
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:8,9)
Бесы завладевают человеком с целью толкнуть его к злым поступкам (отсюда — определение: «злые духи» — Деян.19:12); совратить человека к неверию (отсюда – «духи — обольстители» — 1Тим.4:1); заставить человека произносить лживые речи («лживые духи» – 3Цар.22:22).
Признаки одержимости бесами – резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что…
44 ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)