Цитата:
Люди, не будьте мечтателями только! Будьте теми, кто прилагает усилия и берёт от жизни то, что ему нужно! Молитесь Богу, и Он поможет вам!
Молитвы грешников Бог не слышит (кроме молитвы покаяния, чтобы родиться свыше и перестать грешить):
18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
(Пс.65:18)
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)
Мерзость для Бога - молитвы нечестивых:
8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)
Люди достигают желаемого только потому, что живут в грехе, не зная Бога, исполняя волю дьявола, и он им всё даёт:
6 И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:6,7)
Но дьявол даёт всё только для того, чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)!
Я сам испытал это на себе. До покаяния (25 лет назад) - девять лет активно занимался бизнесом в больших масштабах: являлся единственным владельцем самой большой в Латвии международной фирмы по производству мягкой мебели: завод в Риге — 10 тыс. м2, территория — 25 тыс. м2, 3-х этажный офис — 1000 м2, автобаза и 25 дальнобойных фур, с представительствами в Москве: офис, склад, 9 магазинов розничной торговли в лучших торговых местах — ЦУМ, ГУМ, ВДНХ, Тишинский рынок…, в 35 городов поставляли мебель оптом, в Эмиратах: офис, склад, 2-х этажный магазин — 400 м2 в г. Шаржи.
И все завидовали мне, потому что с полными карманами денег разъезжал на дорогостоящих авто, которые покупал новые в магазине (предпочитал шведские Volvo), обедал в ресторанах в окружении невест, брал от жизни, что хотел…, но эту жизнь я вспоминаю, как страшный сон!
Чтобы меня не сожрали "акулы" (конкуренты, бандиты, фин. инспекция, полиция, таможня...), мне приходилось работать по 16 часов в день (как рабу на галерах), когда ложился спать, то 2 часа не мог заснуть, потому что в голове постоянно мелькали цифры, деньги, проблемы..., когда засыпал, то снились страшные сны, от которых просыпался в холодном поту, и потом брал калькулятор и что-то считал, чтобы не заснуть (чтобы не видеть кошмаров). В пятницу напивался и отсыпался, в субботу похмелялся, в воскресенье - отлёживался.
И в таком режиме каждую неделю.
Это я только маленькую часть проблем описал, которые мне жить спокойно не давали.
По этому поводу написано:
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог.
(Ис.57:21)
Поэтому, чтобы освободиться от сетей дьявола и не погибнуть (Рим.6:16), необходимо родиться свыше (Иоан.3:3), и начать исполнять заповеди Божии (Нового Завета), одна из заповедей Божьих гласит:
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Мар.10:25)
Технология рождения свыше описана здесь.