express написал(а):22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Marta написал(а):В первую очередь вам надо понять Луки 16:22—24, что - это притча, иначе Библия нам врёт, и у вас потом возникают одни противоречия
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Екклесиаст 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Ты обольщена дьяволом (Иаон.8:43-44), одержима бесами (Матф.8:31), и потому проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Когда твои ветхозаветные места Писания (косвенные) противоречат новозаветным местам Писания, ты говоришь, что Библия - врёт, и потом возникают одни противоречия... А почему ты наоборот не рассуждаешь? Твои ветхозаветные места Писания (косвенные) не говорят об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., а мои новозаветные места Писания конкретно говорят об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти...
Во-первых, где сказано, что это место Писания (Лук.16:22-31) - притча и имеет другой какой-то смысл, а не репортаж с места событий? Нигде! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).
То есть твоими устами говорит лукавый (лжец...):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол, ...ибо нет в нем истины..., он говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44).
Во-вторых, любые библейские притчи понятны людям, кроме невежд..., которые уши свои развесили и им вливают бесы канализацию... (через лжеучителей) (1Тим.4:1-2).
Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).
Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то все, кто преступает новозаветные учения - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Тем более это место Писания (Лук.16:19-31) подтверждается другими местами Писания:
От Матфея 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
(Матф.25:41)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).