Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Бог Един или Триедин?

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

express написал(а):

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19)

В этой цитате сказано, что умерший Самуил вышел из под земли и явился Саулу и говорил с ним

Да очень хорошо, вы что не понимаете что Саул обратился на волшебницу? Вы кому верите Богу или волшебнице?

0

122

express написал(а):

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

Здесь же не сказано что сразу после смерти они идут на небо, почему апостол Павел говорит:
2-е Фессалоникийцам 1:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его

0

123

express написал(а):

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19)

В этой цитате сказано, что умерший Самуил вышел из под земли и явился Саулу и говорил с ним.

Marta написал(а):

Да очень хорошо, вы что не понимаете что Саул обратился на волшебницу? Вы кому верите Богу или волшебнице?

Об этом же сказано в другом месте Ветхого Завета:

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11)

Об этом же сказано в Новом Завете:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
(Матф.25:41)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди...

0

124

express написал(а):

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)

В Матфея 13:40—42 не написано "в ад на вечные муки", там написано:
От Матфея 13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
От Матфея 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
От Матфея 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Ад это могила, умер в море, выйдет из моря....
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

0

125

express написал(а):

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

Я с этими стихами напросто согласна, но не согласнас вами в том ,  что человек умирает и его душа  идет на небо. Душа это человек, живой человек это жывая душа, мертвый человек это мертвая душа.

0

126

Marta написал(а):

В Матфея 13:40—42 не написано "в ад на вечные муки", там написано:
От Матфея 13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
От Матфея 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
От Матфея 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Ад это могила, умер в море, выйдет из моря....
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Ты слепа духовно (Матф.15:14). Открой свои глаза, и посмотри, что здесь написано: От Матфея 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. В этом месте Писания ясно сказано, что, во первых, ввергнуть беззаконников в печь огненную. Во-вторых, там будет плачь и скрежет зубов, как об этом сказано в других местах Писания:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

0

127

express написал(а):

В пеовую очередь вам надо понять Луки 16:22—24  что это притча, иначе Библия нам врет, и у вас потом взникают одни противоречия
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Екклесиаст 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Исаия 38:18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Исаия 38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
Деяния 2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Поймите что ад это могила,  а озеро огненое это место мук, там будут все грешники. И никакой души нету,
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бог человеку душу не дал,  после того как вдунул  в лисе его дыхание жизни , то человек стал душею живою,.

0

128

express написал(а):

Marta написал(а):

В первую очередь вам надо понять Луки 16:22—24, что - это притча, иначе Библия нам врёт, и у вас потом возникают одни противоречия
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Екклесиаст 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Ты обольщена дьяволом (Иаон.8:43-44), одержима бесами (Матф.8:31), и потому проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Когда твои ветхозаветные места Писания (косвенные) противоречат новозаветным местам Писания, ты говоришь, что Библия - врёт, и потом возникают одни противоречия... А почему ты наоборот не рассуждаешь? Твои ветхозаветные места Писания (косвенные) не говорят об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., а мои новозаветные места Писания конкретно говорят об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти...

Во-первых, где сказано, что это место Писания (Лук.16:22-31) - притча и имеет другой какой-то смысл, а не репортаж с места событий? Нигде! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).

То есть твоими устами говорит лукавый (лжец...):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол, ...ибо нет в нем истины..., он говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44).

Во-вторых, любые библейские притчи понятны людям, кроме невежд..., которые уши свои развесили и им вливают бесы канализацию... (через лжеучителей) (1Тим.4:1-2).

Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то все, кто преступает новозаветные учения - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Тем более это место Писания (Лук.16:19-31) подтверждается другими местами Писания:

От Матфея 13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.

0

129

express написал(а):

Во-первых, где сказано, что это место Писания (Лук.16:22-31) - притча и имеет другой какой-то смысл, а не репортаж с места событий? Нигде! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).

Не буду вас переубеждать, верьте чему верите.

0

130

В Писании написано, что Бог един. Един это не значит "один". В оригинале Бог это Элохим, то есть буквально "Боги". Иисус, естественно, один, поэтому он не Элохим, а Эль.

Если вводить дополнение, что "Бог триедин", это означает ограничивать Бога тремя. А как быть с Откровением, где

великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков ... <...> ... Сидящий на престоле будет обитать в них

Для определения "Бог един" это годится, потому что неисчеслимое множество соответствует Элохим, то есть, "Боги". Но если ограничиться тремя, то невозможно принять явление Бога в великом множестве. Поэтому христианство отвергнет избранных, явившихся в Восточные ворота Храма — в их понимании Бог это только Бог-Отец, Иисус и Дух Святой — и никто более.

Поэтому в Откровении и читаем: "умертвить третью часть людей". Везде, где переведено как "третью часть" там по-гречески "тритос", это созвучно "Три Теос", Троица, как отличительный признак христианства, унаследовавшего Никейский символ от некрещёного кесаря. То есть, когда в Восточные ворота войдёт множество людей, во славу Иисуса Христа, то основная масса христиан это отвергнет, потому что Бог только три и никак иначе (или один у единственников), остальные для них лжехристы и лжепророки. Соответственно, вся эта религия и погибнет, за вычетом тех, которые вне их догм. Собственно, о суде и гибели христианской религии вся книга Откровение.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно