Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Бог Един или Триедин?

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Существует множество лжеучений о сущности Бога, например:

1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия.

2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30).

3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один – Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.

4. Учение о трёхликом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).

5. Учение православных и католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

6. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

7. Учение Олега Демирова (популярного на Ютубе): Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия (за великие страдания) Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует личность Иисуса, а только один Бог Отец.

8. Учение Авденаго (с киевского форума): Бог – один Отец, Сын – слова Бога, произнесённые Им, Дух Святой - дыхание Отца.

9. Учение субботников: существуют две божественные личности – Бог Отец и Бог Сын, а Дух Святой - служебный дух: «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:13-14). Святому Духу не принадлежит слава и поклонение! 

Библия говорит (опровергая все вышеупомянутые лжеучения), что существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава божественным личностям - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Отец, Сын и Дух Святой едины, потому что все произошли от Безначального Бога Отца (1Иоан.2:14), то есть были рождены Отцом (Кол.1:15), и потому имеют одну природу, и потому едины в словах, намерениях, поступках..., как об этом говорил Иисус: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Мы в Отце и Сыне, как и Сын в Отце, а Отец в Нём, но мы все отдельные личности!

Конкретно от Иисусе сказано в следующем сообщение.

0

2

Иисус подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3). Потому что рождён от Отца: "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).

От Бога может родиться только Бог!

Поэтому Библия говорит:

1. Иисус - Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 — подстрочный перевод).

2. Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

3. Всё Им стоит и существует: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

5. Иисус — Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12).

6. Ни Иегова, никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

7. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян.2:38).

8. Внутри человека Божьего (рождённого свыше) живёт Бог Иисус Христос: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

9. Богу Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

10. Богу Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

11. Иисус Бог — Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).

Написано: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого), которому "бег века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4)!

О Духе Святом сказано в следующем сообщение.

0

3

Субботники говорят:

Дух Святой является - служебным духом: «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:13-14). Святому Духу не принадлежит слава и поклонение!

Во-первых, разве в Евр.1:13-14 сказано, что служебным духом, Ангелом... является Дух Святой? Нет, не сказано! Субботники... - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, о Духе Святом сказано:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Хула на Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), Бога Вседержителя (Откр.1:8) - простится, а хула на Ангела не проститься ни в сём веке, ни в будущем? Ангел выше Бога Вседержителя? Насколько надо повредить свой разум, чтобы делать такие выводы:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

В-третьих, написано:

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого...
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23)

"С нами Бог" - Иисус Христос, как об этом сказано в Ветхом Завете:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

Бог Дух Святой зачал Бога Иисуса Христа, или Ангел зачал Бога? Если Ангел зачал Бога Вседержителя, то о вас сказано:

5 ...люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)

И как Ангел мог зачать Марию, если Ангелы не имеют органов размножения (Матф.22:23-30)?

В-третьих, написано:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
(Матф.28:19)

Греческое слово "ὄνομα" (имя) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет всё, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах". Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: «Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына, и Святого Духа».

А у вас (субботников) природа Бога состоит из Бога Отца, Бога Сына и Ангела (творения).

О вас написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Вы потому и хулите Духа Святого, что вы - богохульники, которым никогда не простится (Матф.12:31,32).

0

4

Лариса написал(а):

Да, Бог Един. Получается, что у Него есть несколько разных имен, и у каждого имени есть свое истолкование. Например, если взять человека, это, конечно, сейчас будет глупо и смешно сказано, но у человека тоже три имени: Фамилия, Имя, Отчество. Имя дают лично тебе, отчество показывает, кто твой родитель, а фамилия - кто твои прародители, и это все один человек, у которого три имени, ну как то так, смешно, конечно, выглядит все то что я только что сказала. Что скажете, Брат? Дух, душа, тело - это все одна личность. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой - это все Одна Личность! Один Единый Бог! Спасибо, Брат, лично мне все понятно, за всё Слава Богу!

Да, уж... Ты где-то вляпалась в лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), которое проповедуешь, которое подобно учению, которое обозначено в первом сообщение этой темы под № 2, в котором сказано: "Бог один (Вт.6:4). Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30).".

Разоблачается это лжеучение следующим образом. Если Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, как ты об этом утверждаешь, то вся Библия превращается в полный абсурд...!

1.  Бог молится со слезами Себе же, чтобы спасти Себя...: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. У Бог признаки "шизофрении", потому что разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог сам себя посадил на небесах справа от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог устроил цирк из двух личностей:

• «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

• «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

После таких учений у человека повреждается разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Человек отступает от Бога, и в него входят бесы:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

0

5

Бог един , но не один.
... Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

0

6

Константин написал(а):

Бог един , но не один.
... Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю «А о Сыне: престол Твой, Бог… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод).

Глава Богу Сыну - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

0

7

express написал(а):

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю «А о Сыне: престол Твой, Бог… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Хорошо то, что выделяете скобками и поясняете где из Писания , а где ваше личное - так понятней и удобней. С другой стороны такое не стыкуется с заповеданным, чтобы не прибавляли и не убавляли к учению. Так же очень не стыкуется , как Иисус Христос , который и есть Любовь и Милость и Истина смог создать столь несовершенное как , эта земля и это небо и всё что живёт на них. Вы же сами видите каков этот мир : всё разрушается, всё умирает, все друг друга пожирают, все болеют, все страдают , убийства , насилия землю наполняют. У меня другое понимание в отношении того кто создал эту землю. Из апокрифических писаний видно что мир этот был создан без благословения Отца и создала его Женщина - Сила ,  Пистис София. Не знаю читали вы апокрифы Пистис София ?

0

8

express написал(а):

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод).

Вы доверяете подстрочному переводу? А вы для себя выяснили кто автор подстрочника ? Как можно пить воду прежде не исследовав , чист ли сам источник?

Глава Богу Сыну - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Хорошо, а с какой целью вы это мне процитировали ?

0

9

Константин написал(а):

Очень не стыкуется , как Иисус Христос , который и есть Любовь и Милость и Истина смог создать столь несовершенное как , эта земля и это небо и всё что живёт на них. Вы же сами видите каков этот мир : всё разрушается, всё умирает, все друг друга пожирают, все болеют, все страдают , убийства , насилия землю наполняют. У меня другое понимание в отношении того кто создал эту землю. Из апокрифических писаний видно что мир этот был создан без благословения Отца и создала его Женщина - Сила ,  Пистис София. Не знаю читали вы апокрифы Пистис София ?

Всё стыкуется для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

После согрешения Адама и Евы Бог проклял землю:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)

Ты - не христианин, а верующий в какую-то философию о Женщине - Силе, создавшей небо и землю... Значит, исходя из твоей философии, Библия - ересь, и её надо сжечь.

И как я могу с тобой о чём-то разговаривать, если в твоих "правилах дорожного движения" (апокрифах Пистис София) написано, что ехать надо по левой стороне дороги, и на красный сигнал светофора, а в моих "правилах дорожного движения" (Библии) написано, что ехать надо по правой стороне дороги, и на зелёный сигнал светофора?

Мой Бог - Всемогущий, "Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который сделал доступным Своё Слово (Библию) всем народам, чтобы они спаслись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

А твой бог - бессильный, который своё слово сказал в апокрифах Пистис София, о котором знает только Константин, ну, может, ещё пару человек.

0

10

express написал(а):

Всё стыкуется для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Из этих слов можно сделать вывод что вы считаете что вы от Бога. Тогда позвольте уточнить : вы действительно слушаете слова Божии ? Можно в кратце : каким образом Бог вам говорит ?

А апостол учит :...[Рим.12:14] Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. И если мы берём во внимание что апостолы носят в себе Иисуса Христа и помазаны Святым духом , то это значит что Сам Бог велел не проклинать , тогда как это может быть такое : учить тому чего сам не делаешь ?
Собственно и Иисус не проклинал когда Его даже убивали , но на кресте просил Отца Своего не проклятий для убивающих, а прощения ....не ведают что творят.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Значит творение оказалось непослушным , верно ? А по чьему образу и подобию оно сотворено ? Творение оказалось глухим и слепым , кто же его сотворил таким несовершенным ? Вы своих детей тоже проклинаете за непослушание или всё же осознаёте свою ответственность как родителя этого ребёнка ?

Ты - не христианин, а верующий в какую-то философию о Женщине - Силе, создавшей небо и землю... Значит, исходя из твоей философии, Библия - ересь, и её надо сжечь.

Предлагаю оставить Спасителю определять кто христианин , а кто нет. Если помните , то христианин будет иметь некую печать на челе :
... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Я читаю всё что мне Дух велит, не только библию. Философиями не занимаюсь , но изучаю и что есть полезного себе приобретаю. В апокрифах как и в библии немало подмешано воды за 2000 лет переписываний и переводов с языка на язык.

И как я могу с тобой о чём-то разговаривать, если в твоих "правилах дорожного движения" (апокрифах Пистис София) написано, что ехать надо по левой стороне дороги, и на красный сигнал светофора, а в моих "правилах дорожного движения" (Библии) написано, что ехать надо по правой стороне дороги, и на зелёный сигнал светофора?

А как Иисус разговаривал со всеми и никого не прогонял и никто не смог с Ним поспорить ?

Мой Бог - Всемогущий, "Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который сделал доступным Своё Слово (Библию) всем народам, чтобы они спаслись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Ну это же просто ваши слова и ваше цитирование не ваших слов , так поступают почти все. А вы же хотите убедить меня что вы с Богом , верно? Тогда скажите : Бог вас назвал Своим , в какой либо форме или каким либо образом ? Либо вы так решили после прочтения Библии ?

А твой бог - бессильный, который своё слово сказал в апокрифах Пистис София, о котором знает только Константин, ну, может, ещё пару человек.

Бог говорит Истину и Истина рассыпана как жемчуг в мире. Найти её можно в библии, апокрифах, философиях, в небе , на земле , в море...были бы глаза и ухо. Истина не пришла в мир раздетой , она пришла в символах и образах. Поэтому и Спаситель много говорил притчами , в которых образы Истины. Мой Бог учит меня кротости и смирению в общении с человеком , тем более когда речь идёт о Нём, как и апостолы многократно повторяли о долготерпении и Любви к ближнему.

0

11

express написал(а):

Константин написал(а):

А апостол учит: [Рим.12:14] "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте". И если мы берём во внимание, что апостолы носят в себе Иисуса Христа и помазаны Святым Духом, то это значит, что Сам Бог велел не проклинать. Тогда как это может быть такое - учить тому, чего сам не делает?

Собственно и Иисус не проклинал, когда Его даже убивали, но на кресте просил Отца Своего не проклятий для убивающих, а прощения: "не ведают, что творят...".

Вы своих детей тоже проклинаете за непослушание, или всё же осознаёте свою ответственность, как родителя этого ребёнка?

У меня тут, смотрю, работы - непочатый край. Ты - нулевой (не знающий Писание). Не в обиду сказано.

Константин написал(а):

Бог говорит Истину и Истина рассыпана как жемчуг в мире. Найти её можно в библии, апокрифах, философиях, в небе, на земле, в море..., были бы глаза и ухо. Истина не пришла в мир... в символах и образах. Поэтому и Спаситель много говорил притчами, в которых образы Истины.

Если мы ссылаемся на Писание, а не на разные источники (апокрифы и прочие философии), то есть смысл разговаривать. А если нет, то мы на разных языках будем разговаривать, и, конечно, не поймём друг друга.

В Библии (Новом Завете) сказано:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Не апокрифы и прочие философии будут судить человека, а заповеди Иисуса, сказанные Им в Новом Завете.

Теперь скажу о Боге и проклятиях.

Бог - не человек! Он не только может проклясть человека, но и убить, отправить в ад, озеро огненное на вечные муки! Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми… (сжигает, убивает, низвергает в ад, озеро огненное на вечные муки…):

1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
3. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
4. Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто извращает Писание: «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
5. Бог проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
6. Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
7. Бог убивает детей отступников: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23);
8. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30);
9. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

0

12

express написал(а):

У меня тут, смотрю, работы - непочатый край. Ты - нулевой (не знающий Писание). Не в обиду сказано.

Библию изучаю лет 15, нулевым себя не вижу. По делу ответа от вас не увидел. Ну да ладно, не важно.

Если мы ссылаемся на Писание, а не на разные источники (апокрифы и прочие философии), то есть смысл разговаривать. А если нет, то мы на разных языках будем разговаривать, и, конечно, не поймём друг друга.

Значит будем опираться только на Библию, не вопрос.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Не апокрифы и прочие философии будут судить человека, а заповеди Иисуса, сказанные Им в Новом Завете.

Верно , не апокрифы будут судить и никакая другая книга , в том числе и Библия судить не будет . Судит не книга , Слово Его которое надо услышать, верно ? Читают множество людей , а понимают все по своему , тогда где же оно Слово Его без повреждения ?

Бог - не человек! Он не только может проклясть человека, но и убить, отправить в ад, озеро огненное на вечные муки! Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми… (сжигает, убивает, низвергает в ад, озеро огненное на вечные муки…):

1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);

То есть вы считаете , что тот Бог сжигающий людей и есть Иисус Христос ?

3. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Рожденных Свыше разве можно сжечь ? Они же в Царствии Божьем уже. Если ветвь отсекается , то она и никогда не была рождена Свыше. На счёт сжигания , вы понимаете процитированное - напрямую, или всё же понимаете что это образ : ветви - человек, плоды-дела, сжигает - отдаёт под власть мира сего и его закона.

4. Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто извращает Писание: «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);

А вы уже многократно нарушили эту заповедь. Вы же приписываете повсюду своё.

6. Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);

А лучше стих процитировать.

7. Бог убивает детей отступников: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23);

То есть вы решили для себя что убивает реальных плотских детей , верно ? Но выше несколькими строками того что вы процитировали написано:
[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Бог говорит Ангелу, а ангел как мы знаем сущность не плотская , соответственно и Иезавель у Ангела тоже не плотская и дети у Иезавели могут быть образно называться - дела этой Иезавели. 

8. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30);

История с Лотом взята как образ и подобие, а не как прямое и натуральное исполнение. Указывая на то, что произойдёт в духе . Ведь в конце главы Спаситель так же применяет иносказательный образ :
...На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

9. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

А как вы прокомментируете два разных стиха , но с похожими вещами :
...[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
и :
...И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Начертание на челе и Имя Отца на челе - вы разницу понимаете ?

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

То есть вы понимаете всё же что Иисус не о плотском уничтожении или сожжении говорил , а о душе ?

Отредактировано Константин (2019-01-30 11:39:14)

0

13

express написал(а):

Константин написал(а):

Верно, не апокрифы будут судить и никакая другая книга, в том числе и Библия судить не будет. Судит не книга, Слово Его, которое надо услышать, верно?

Новый Завет – это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа:

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)

И всякий преступающий учения Нового Завета:

1. Безбожник: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
2. Проклят: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
3. Лжец: "Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

0

14

Константин написал(а):

Читают множество людей, а понимают все по-своему, тогда где же оно Слово Его без повреждения?

Во-первых, 99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Во-вторых, через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

И это слово Божие, сказанное Богом через людей Божьих, уразуметь может только человек Божий:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

0

15

express написал(а):

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Константин написал(а):

Рожденных Свыше разве можно сжечь ? Они же в Царствии Божьем уже. Если ветвь отсекается , то она и никогда не была рождена Свыше.

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).

Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель вечную (Откр.21:8).

Потому и написано:

• «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

0

16

express написал(а):

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто извращает Писание: «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15).

Константин написал(а):

А вы уже многократно нарушили эту заповедь. Вы же приписываете повсюду своё.

Существуют библейские правила общения.

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Если ты этого не делаешь, то, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

0

17

express написал(а):

Бог убивает детей отступников: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

Константин написал(а):

То есть вы решили для себя, что убивает реальных плотских детей, верно? Но выше несколькими строками того, что вы процитировали, написано: [Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану. Бог говорит Ангелу, а Ангел, как мы знаем, сущность не плотская, соответственно и Иезавель у Ангела тоже не плотская, и дети у Иезавели могут образно называться - дела этой Иезавели.

В Откровение Иисус обращается к Иоанну, и говорит:

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)

После чего, Иисус начинает диктовать Иоанну обращения к пасторам семи церквей (греческое слово "ἀγγέλω̣", переводится, как ангел, посланник, вестник, соглядатай, то есть пастор церкви):

1 Ангелу (пастору) Ефесской церкви напиши...
(Откр.2:1)

12 И Ангелу (пастору) Пергамской церкви напиши...
(Откр.2:12)

И т. д.

0

18

express написал(а):

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Именно так говорят во всех конфессиях, значит закваска конфессии в которой вы были до того как вышли из ней - осталась в вас ? Скажите пожалуйста , а с вами лично договор был ? Как вы вошли в этот договор , какое этому есть подтверждение лично для вас.

И всякий преступающий учения Нового Завета:

1. Безбожник: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
2. Проклят: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
3. Лжец: "Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которому - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Скажите , вы во всём исполняете учение Нового Завета ?

0

19

express написал(а):

Во-первых, 99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Значит вы считаете что вы принимаете здравое учение в отличии от многих. Скажите , а вы лично от кого принимаете здравое учение ? Скажите : вы считаете что вы рождены свыше ?

Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Остаток о котором написано в Библии был на попечении апостола , апостол этому остатку проповедовал и давал Слово Божье , а как с вами происходит ? Если вы считаете что вы из числа остатка , то кто печётся о вас ?

Во-вторых, через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

И это слово Божие, сказанное Богом через людей Божьих, уразуметь может только человек Божий:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

То есть вы ассоциируете себя с теми , которых гонят и не слушают, я правильно понял ? Тогда обратите внимание что это написано об апостолах , которых избрал, очистил и отправил проповедовать Иисус Христос. А кто избрал вас лично ? Ведь Он послал апостолов проповедовать :
... Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Вас апостолом кто сделал ?

Отредактировано Константин (2019-01-31 17:37:09)

0

20

express написал(а):

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).

Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель вечную (Откр.21:8).

Потому и написано:

• «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

То есть вы проповедуете мне то что вы прочитали в библии , а Слово Божье к вам было ?

0

21

express написал(а):

Существуют библейские правила общения.

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Если ты этого не делаешь, то, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Пожалуйста , предоставляю , на этой странице сохранены все ваши посты , где вы цитируете Евангелие и добавляете в скобках свои слова. Этого достаточно ?
Из вашего поста можно сделать вывод , что вы считаете что из ваших уст исходит Слово Божье , я правильно вас понял ?

0

22

express написал(а):

В Откровение Иисус обращается к Иоанну, и говорит:

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)

После чего, Иисус начинает диктовать Иоанну обращения к пасторам семи церквей (греческое слово "ἀγγέλω̣", переводится, как ангел, посланник, вестник, соглядатай, то есть пастор церкви):

1 Ангелу (пастору) Ефесской церкви напиши...
(Откр.2:1)

12 И Ангелу (пастору) Пергамской церкви напиши...
(Откр.2:12)

И т. д.

А вас этому кто то научил или вы это сами так решили ?

0

23

express написал(а):

Константин написал(а):

Именно так говорят во всех конфессиях, значит закваска конфессии в которой вы были до того как вышли из ней - осталась в вас? Скажите пожалуйста, а с вами лично договор был? Как вы вошли в этот договор, какое этому есть подтверждение лично для вас. Вы считаете, что вы рождены свыше?

Я не учения конфессий проповедую, а Библию цитирую, где сказано, что Новый Завет – это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа (Матф.26:28).

Да, со мной лично был договор заключён. И я считаю, что рождён свыше. О том, как это произошло, сказано на нашем сайте в разделе "О нас".

0

24

Константин написал(а):

Скажите, вы во всём исполняете учение Нового Завета?

Да, стараюсь исполнять под водительством Духа Святого:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

По этому поводу написано:

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Но, конечно, это не означает, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев)! Потому что в обратном случае не было бы такого понятия в Библии, как «отступничество от Бога» (2Пет.2гл.). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы…, — согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны.

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13).

Борьба с грехом, дьяволом… – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

За грех Бог наказывает болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом… (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

За одно слово «дурак» или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «…кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Это в православии… проповедуют, что все — грешники (святые только на иконах)!

А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – хана (одержимость злейшими бесами — Матф.12:43-45, и погибель вечная в озере огненном – Откр.21:8): «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

0

25

Константин написал(а):

Скажите, а вы лично от кого принимаете здравое учение?

От Бога, как об этом говорил Павел:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

То, что я говорю, я ни от кого ещё не слышал. И то, что я говорю, никто (на основании Библии) опровергнуть не может. По этому поводу написано:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:46-47)

Знание Бог даёт тем, кто Его любит:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

То есть активно (помногу часов в день) изучает Слово Божие (Библию) (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под контролем Духа Святого (Рим.7:6).

0

26

Константин написал(а):

Остаток, о котором написано в Библии, был на попечении апостола , апостол этому остатку проповедовал и давал Слово Божье, а как с вами происходит ? Если вы считаете, что вы из числа остатка, то кто печётся о вас?

Я уже говорил об этом, что Божий остаток (Рим.11:2-5) во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Сегодняшнее великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора (царя Вавилонского), как итог: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…

0

27

Константин написал(а):

Вас апостолом кто сделал?

Я не считаю себя апостолом, но верю, что через меня говорит Бог, Который сказал: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

0

28

Константин написал(а):

Пожалуйста, предоставляю, на этой странице сохранены все ваши посты, где вы цитируете Евангелие и добавляете в скобках свои слова. Этого достаточно ?

Мои добавления в скобках в библейских цитатах - это объяснение очевидного, или комментарии, а не добавление к слову Божьему. Добавление к слову Божьему - это проповедование учений, которых нет в Новом Завете, но даются ссылки на Ветхий Завет, или извращение Писание, когда в библейскую цитату вкладывают не тот смысл, который вложил в неё Бог.

Например, православные и католики проповедуют:

1. «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его…, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле — едина: «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
4. «Церковь — врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому мы существует 2000 лет.
5. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме…
(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Никто и никогда в библейской истории не поклонялся иконам, статуям…, костям, не молился умершим, не выкапывал мертвецов, не расчленял трупы... с целью положить фрагменты трупов в храме Божьем под стекло, чтобы целовать расчленённые трупы…

Всё вышеупомянутое - мерзость и идолопоклонство!

4 Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:4,5)

23 И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...
(Рим.1:23-25)

0

29

express написал(а):

Я не учения конфессий проповедую, а Библию цитирую, где сказано, что Новый Завет – это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа (Матф.26:28).

Договор был между Иисусом и теми немногими кто был с ним. И всё это  происходило 2000 лет назад. А какое отношение к договору имеете вы лично, вас же не было там ?

Да, со мной лично был договор заключён.

Тогда , 2000 лет назад ? Или вы можете рассказать каким образом это произошло сегодня ? Прочитав о в теме "О нас" можно уверенно сказать , что у вас произошло покаяние и не более того.

И я считаю, что рождён свыше.

А вы осознаёте что Свыше только боги живут и чтобы родиться там , надо очиститься тут до совершенства ?
Осознаёте ли вы что ничто не чистое не может родиться Свыше ? Но из ваших постов я понял что лично вы не считаете себя безгрешным и чистым , тогда как понимать вас ?

0

30

express написал(а):

Да, стараюсь исполнять под водительством Духа Святого:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

Так вы чем водимы ? Святым Духом или Духом Божиим ? Это совершенно разное . Значит вы только стараетесь ещё , но полностью не исполняете :
...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

И всё равно вы утверждаете что рождены Свыше ? Закон не исполнили , закон не знаете , каким духом водимы  не знаете ?

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13).

То есть вы обвиняете апостолов чтобы оправдать себя .

За одно слово «дурак» или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «…кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Вы лично , как победили вожделение ?

А Библия говорит, что если рождённый .....

Никогда не наблюдал у своего экземпляра Библии способность говорить. Библия это книга , а в книге мёртвые буквы. Буквы убивают , Дух животворит. Запомни человек : Евангелие спасения передаётся духом из уст в уста , а не через чтение книжки. Чтение тебе даст лишь информацию , а Знание Истины даст Дух. Духа Истины , Святого Духа нет в тебе . Духа Христова я в тебе тоже не вижу.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно