Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Бог Един или Триедин?

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Marta написал(а):

В Луки 16:19-31 обратите внимание на стихи 27-31 этим Иисус Христос говорит что нам надо верить всему что написали пророки.
От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
В этих стихах и есть суть этой притчи.
Не всегда ученики хотели чтобы Иисус Христос им объяснил притчи.

Не верить а исполнить надо закон и пророков :
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Моисеевы 10 заповедей и есть Закон. Но Спаситель предложил свободу от Закона :
...Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Вот вам и разница апостолов с пророками. Те все силились выполнить Закон и никто не выполнил, не было для них Духа Сына Божьего. А вот апостолы получили возможность принять Иисуса Христа в свою плоть и стать праведными - неподзаконными.
...так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

0

92

Marta написал(а):

А какая разница?, как апостолы так и пророки являются основой Церкви Христа, как одни так и другие будут в Царстве Бога.
От Матфея 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

А вот такая разница , читай :
...И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Отредактировано Константин (2019-02-07 19:45:49)

0

93

Константин написал(а):

Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит к тебе через меня. Долго ещё стоять у твоей двери?

4 Иисус сказал: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5)

0

94

express написал(а):

Бог будет судить всех на основании книжки:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Константин написал(а):

Ты не в состоянии отличить слово от буквы? Буквы пишут на бумаге, а слова произносят устами. Нет в тебе Слова Его, ты Его не исповедовал в своей плоти пришедшим. Посему свисти и чирикай хоть до бессознания, хоть зацитируйся в усмерть, но отвергая тебя, Его я не отвергаю. Его нет в тебе , чтобы Он говорил твоими устами и ты в этом признался, книжник.

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

0

95

Marta написал(а):

Вы не понимаете что Иисус в Луки 16 главе говорит притчу?
На основе Библии ад будет брошен в озеро огненное, это вторая смерть.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

В Новом Завете множество мест Писания, подтверждающих существование ада, озера огненного, вечных мук, жизнь после смерти... См. здесь.

И нет в Новом Завете (и во всей Библии) учений, отрицающих ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти...

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Не в обиду говорю, а, наоборот, чтобы спасти!

0

96

express написал(а):

4 Иисус сказал: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5)

И кто сказал "Я Христос" ?

0

97

express написал(а):

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Разве клевета что я говорю тебе : нет в тебе Христа ? Если ты считаешь иначе то исповедуй Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти, жду.
...Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

0

98

express написал(а):

Спасибо за поздравления. Да, уж..., время летит. Мне уже 21 год (праздничная шутка).
Ты всё ещё в пятидесятниках? Или покинул эту Вавилонскую блудницу (Откр.17 гл.)?
Сбрей бороду, и начни новую жизнь (вне конфессий).

Приветствую брат!
Даст Бог сил Вам. Вы сами понимаете, Бог дает некую цель, призвание, даст и сил это выполнять. У меня тоже родственники и друзья на форуме, за 60, это еще не старость. (если самого себя в этом не убедить)... Так что действительно, 21.
50ки - понятие условное. О себе не знаю, что сказать. все истинные христиане - это не 50ки или баптисты, а в первую очередь христиане.
О 50ках писал, ибо в этой церкви я родился свыше и многое почерпнул у них. И т.д. Но, уже давно (18 лет) их не посещаю. Но не это суть важно. Важно, как Вы и пишете, сообщество верующих, в согласии, и единство со Христом. Какая это конфессия, или внеконфессия, не важно. Какое количество, тоже не важно (где 2 или 3, там среди них и Христос).
Как понимаю это, то не все собрания официальные (зарегистрированные) плохие, но, все индивидуально, где какой пастор, насколько велик его авторитет (влияние будь то позитивное или негативное), какое у них вероучение и т.д. Насколько желание людей в собрании искать и следовать за Христом. И т.д. 50ки все очень разные. И в общем, наверное, называть себя 50ком или баптистом не правильно.
---
я из потомков еврейского рода. У нас в роду многие с бородами. Без бороды не комфортно мне............. Хотя не суть важно. Это не главное.

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(Первое послание к Коринфянам 1:9-13)

Отредактировано Сергей (2019-02-09 00:04:38)

0

99

Константин написал(а):

азве клевета что я говорю тебе : нет в тебе Христа ? Если ты считаешь иначе то исповедуй Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти, жду.
...Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Я тебе сказал, что такое клевета. Покажи мои слова, где я сказал что-то не по Писанию, и опровергни их на основании Писания, тогда и будет считаться, что ты не клеветал на человека и Бога (Слово Божие). Если, конечно, ты не извратишь Писание!

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

0

100

Сергей написал(а):

50-ки - понятие условное. О себе не знаю, что сказать. Все истинные христиане - это не 50-ки или баптисты, а в первую очередь христиане.
О 50-ках писал, ибо в этой церкви я родился свыше и многое почерпнул у них, и т.д. Но, уже давно (18 лет) их не посещаю. Но не это суть важно. Важно, как Вы и пишете, сообщество верующих, в согласии, и единство со Христом. Какая это конфессия, или внеконфессия, не важно... Как понимаю, не все собрания официальные (зарегистрированные) плохие, но все индивидуально, где какой пастор, насколько велик его авторитет (влияние будь то позитивное или негативное), какое у них вероучение и т.д. Насколько желание людей в собрании искать и следовать за Христом, и т.д. 50-ки все очень разные.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(Первое послание к Коринфянам 1:9-13)

Красным я отметил то, что - неправда, а ты утверждаешь, что ты - рождён свыше. А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Не в обиду сказано, а, наоборот, чтобы спасти!

Во-первых, единственное название, описанное в Новом Завете, это – христиане (Деян.11:26). Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они – плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

То, что конфессии (например, пятидесятники...) имеют названия, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

Плотские люди царства Божьего не наследуют:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

Во-вторых, даже маленькая ложь — убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали обрезываться…, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание... — проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, например, православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:  только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… —  братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Значит, они водимы одним духом (бесовским)!

В-третьих, если человек Божий будет посещать конфессии (где проповедуются лжеучения), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1,2). Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

В-четвёртых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

--- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
--- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «…Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).

0

101

express написал(а):

Я тебе сказал, что такое клевета.

Обвиняешь меня чтобы оправдать себя ?

Покажи мои слова, где я сказал что-то не по Писанию,

Всё что ты говоришь - не по Писанию.

и опровергни их на основании Писания,

Давно опроверг. Ты не исповедуешь Иисуса Христа:
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что , исключительно на основании Писания , я тебе говорю : дух антихриста пришёл в твоей плоти. А тот факт , что ты клевещешь на меня (что я где то писал "я христос")  за моё исповедание Иисуса Христа , пришедшего в моей плоти - стократно подтверждает , что нет в тебе Христа, но есть дух антихриста который и противится в тебе исповедовать Иисуса Христа.

тогда и будет считаться, что ты не клеветал на человека и Бога (Слово Божие). Если, конечно, ты не извратишь Писание!

Будет считаться......., да? Думаешь мне есть дело до того , что вы там с антихристом посчитали и как извратили Писание ? Ваши мерки не применимы к Вышнему, потому что вы от нижних.

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

Тебя уже не касается что Он ответил,  ты сам доказал на основании Писания , что нет в тебе Христа.
Я надеялся что ты мужик и с тобой можно говорить о Правде, но ты просто ещё один мальчишка в коротеньких штанишках, питаемый молоком , да и то разбавленным ...на семь раз.

Отредактировано Константин (2019-02-09 04:39:31)

0

102

Константин написал(а):

Давно опроверг. Ты не исповедуешь Иисуса Христа:
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что , исключительно на основании Писания , я тебе говорю : дух антихриста пришёл в твоей плоти. А тот факт , что ты клевещешь на меня (что я где то писал "я христос")  за моё исповедание Иисуса Христа , пришедшего в моей плоти - стократно подтверждает , что нет в тебе Христа, но есть дух антихриста который и противится в тебе исповедовать Иисуса Христа.

Ты извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2,3)

Разве здесь сказано, что надо исповедовать Христа, пришедшего в чей-то плоти (Васи, Пети, Гриши...)? Нет, конечно! Здесь сказано о Боге Иисусе Христе, Который сошёл с неба за землю 2019 лет назад во плоти человеческой (через чрево девы Марии)! То есть был зачат Духом Святым:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:18-23)

Как об этом сказано в других местах Писания:

--- "...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и поселилось у нас… Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1-3,14,18 - подстрочный перевод).

--- "...Церковь Бога живого...: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

0

103

express написал(а):

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2,3)

Разве здесь сказано, что надо исповедовать Христа, пришедшего в чей-то плоти (Васи, Пети, Гриши...)? Нет, конечно!.....

Читаем сразу следующий стих (1Иоан.4:4) :
..... Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
А вот ты - не от Бога и ты не победил , Иисуса нет в тебе, потому что тот кто в тебе - антихрист , сел как бог выдавая себя за бога и держит твои глаза закрытыми. Ты слеп.

0

104

express написал(а):

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1-3)

Разве здесь сказано, что надо исповедовать Христа, пришедшего в чей-то плоти (Васи, Пети, Гриши...)? Нет, конечно!

Константин написал(а):

Читаем сразу следующий стих (1Иоан.4:4) :
..... Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
А вот ты - не от Бога и ты не победил, Иисуса нет в тебе, потому что тот, кто в тебе - антихрист, сел, как бог, выдавая себя за бога, и держишь свои глаза закрытыми. Ты слеп.

Не я, а ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-), и полнейший АБСУРД....

Да, в этом стихе (1Иоан.4:4) сказано, что Бог живёт в верующих людях, так же и в других подобным местах Писания, например:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

А в этом месте Писания (1Иоан.4:2,3) не сказано такого АБСУРДА..., что человек, который не исповедует Христа, пришедшего в его плоти (Васи, Пети, Гриши...), - антихрист.

Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Все конфессии говорят, что Христос живёт внутри их, но все они извращают Писание (см. здесь), потому они - не от Бога (2Иоан.1:9).

И я так же говорю, что Христос живёт внутри меня, как об этом написано: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10).

Но, повторяю, в этом месте Писания (1Иоан.4:1-3) сказано о Боге Иисусе Христе, Который сошёл с неба на землю 2019 лет назад во плоти человеческой (то есть был зачат Духом Святым и родился от девы Марии - Матф.1:18-23)! Как об этом сказано в других местах Писания:

--- "...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и поселилось у нас… Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1-3,14,18 - подстрочный перевод).

--- "...Церковь Бога живого...: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

Если какой-то пророк не говорит, что Иисус - Бог, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), а, наоборот, говорит, что Иисус - простой человек, который не существовал до рождения от девы Марии, то такой пророк - антихрист (1Иоан.4:1-3)!

Если ты будешь продолжать проповедовать на этом форуме свои "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), и хулить меня и Бога (Слово Божие), то я тебя заблокирую, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

0

105

express написал(а):

Не я, а ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-), и полнейший АБСУРД....

Да, в этом стихе (1Иоан.4:4) сказано, что Бог живёт в верующих людях, так же и в других подобным местах Писания, например:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

А в этом месте Писания (1Иоан.4:2,3) не сказано такого АБСУРДА..., что человек, который не исповедует Христа, пришедшего в его плоти (Васи, Пети, Гриши...), - антихрист.

Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Все конфессии говорят, что Христос живёт внутри их, но все они извращают Писание (см. здесь), потому они - не от Бога (2Иоан.1:9).

И я так же говорю, что Христос живёт внутри меня, как об этом написано: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10).

Но, повторяю, в этом месте Писания (1Иоан.4:1-3) сказано о Боге Иисусе Христе, Который сошёл с неба на землю 2019 лет назад во плоти человеческой (то есть был зачат Духом Святым и родился от девы Марии - Матф.1:18-23)! Как об этом сказано в других местах Писания:

Если какой-то пророк не говорит, что Иисус - Бог, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), а, наоборот, говорит, что Иисус - простой человек, который не существовал до рождения от девы Марии, то такой пророк - антихрист (1Иоан.4:1-3)!

Если ты будешь продолжать проповедовать на этом форуме свои "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), и хулить меня и Бога (Слово Божие), то я тебя заблокирую, потому что написано:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Ну вот, видишь как ты сам стал гонителем, книжником и фарисеем. Нет тебе проку с того что ты изгнан был из синагоги. Не за исповедание Иисуса Христа, тебя изгнали , ведь нет Его в тебе. Не буду тебе мешать пыжиться строить свою собственную религиозную секту. Ты далеко не тот , кто может мне чем то угрожать. Насмешить - у тебя получилось. Будь хоть в этом , хоть капельку похож на мужика - делай а не понтуйся.
Ты уже заблокирован от Царствия Небесного.

Отредактировано Константин (2019-02-10 16:49:35)

0

106

Константин написал(а):

Не стыкуется с заповедями Божьими, как Иисус Христос, который и есть Любовь и Милость, и Истина, смог создать столь несовершенное, как эта земля и это небо, и всё, что живёт на них. Вы же сами видите, каков этот мир: всё разрушается, всё умирает, все друг друга пожирают, все болеют, все страдают, убийства, насилия... землю наполняют. У меня другое понимание в отношении того, кто создал эту землю. Из апокрифических писаний видно, что мир этот был создан без благословения Отца и создала его Женщина - Сила,  Пистис София. Не знаю читали вы апокрифы Пистис София?

Опровержение вышеупомянутого лжеучения дано здесь

Константин написал(а):

Я надеялся, что ты мужик, и с тобой можно говорить о Правде, но ты просто ещё один мальчишка в коротеньких штанишках, питаемый молоком, да и то разбавленным...

Константин написал(а):

Ты не исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:1-3)

Дух антихриста пришёл в твоей плоти. За моё исповедание Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти, стократно подтверждает, что нет в тебе Христа, но есть дух антихриста, который и противится в тебе исповедовать Иисуса Христа.

Опровержение вышеупомянутого лжеучения дано здесь.

Константин написал(а):

Ты не от Бога, и ты не победил, Иисуса нет в тебе, потому что тот, кто в тебе - антихрист, сел, как бог, выдавая себя за бога, и держишь свои глаза закрытыми. Ты слеп.

Константин написал(а):

Ну вот, видишь, как ты сам стал гонителем, книжником и фарисеем. Нет тебе проку с того, что ты изгнан был из синагоги. Не за исповедание Иисуса Христа тебя изгнали, ведь нет Его в тебе. Не буду тебе мешать пыжиться, строить свою собственную религиозную секту. Ты далеко не тот, кто может мне чем-то угрожать. Насмешить - у тебя получилось. Будь хоть в этом хоть капельку похож на мужика, делай, а не понтуйся. Ты уже заблокирован от Царствия Небесного.

За постоянную клевету (бездоказательные обвинения), злословие, извращение Писания..., ты - заблокирован! Потому что написано:

Твоё кощунство (злобное насмехательство), злословие, клевета (бездоказательные обвинения), извращение Писания..., лишний раз подтверждают, что ты являешься членом "сборища сатанинского" (Откр.2:9).

Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Злой насмешник – это глупый кощунник, о котором сказано:

- "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).

- "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).

- "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

0

107

express написал(а):

В Новом Завете множество мест Писания, подтверждающих существование ада, озера огненного, вечных мук, жизнь после смерти...

Где в НЗ написано о жизни после смеорти?

0

108

Marta написал(а):

Где в НЗ написано о жизни после смерти?

Про ад, озеро огненное, вечные муки... пока промолчу, скажу о жизни после смерти.

Первое место Писания, говорящее о жизни после смерти:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

Моисей давно умер, но существует в бестелесном виде на небе, и общается с Иисусом...

Второе место Писания, говорящее о жизни после смерти:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Не через 3000 лет, а сегодня будешь со Мной в раю.

Третье место Писания, говорящее о жизни после смерти:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Здесь сказано, что когда наш дом (тело) разрушится, мы имеем жилище не небесах, и потому желаем лучше выйти из тела и быть с Богом...

Четвёртое место Писания, говорящее о жизни после смерти:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть и выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

Здесь Павел опять желает умереть и уйти к Иисусу, потому что там лучше.

Пятое место Писания, говорящее о жизни после смерти:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Души людей, находящиеся на небе, разговаривают с Богом.

Шестое место Писания, говорящее о жизни после смерти:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Нищий Лазарь умер и ушёл к Аврааму, который так же давно умер..., но они общаются с теми, кто находится в ад.

Достаточно мест Писания, говорящее о жизни после смерти?

0

109

express написал(а):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...(Матф.17:3-4)
            Моисей давно умер, но существует в бестелесном виде на небе, и общается с Иисусом...

Иисус своим ученикам показал
«Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.»
Точно также как апостолу Иоанну  показал (книгу Откровение) всё что будет происходит в последние дни.

express написал(а):

Второе место Писания, говорящее о жизни после смерти:
            43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Вы очень хорошо знаете что Иисус в тот же день в раю не был,  и только за 40 дней вознесся на небеса.

express написал(а):

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.(2Кор.5:1-8)
            Здесь сказано, что когда наш дом (тело) разрушится, мы имеем жилище не небесах, и потому желаем лучше выйти из тела и быть с Богом...

Да они будут иметь жилище на небесах но только с вторым приходом Иисуса Христа.
1Петра 1:3-7
3.Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4.к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5.силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6.О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7.дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

Сам Иисус Христос говорит:
Иоанна 14:3.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Или вы хотите сказать что Иисус Христос уже пришёл?

Отредактировано Marta (2019-02-11 01:10:48)

0

110

express написал(а):

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.(2Кор.5:1-8)

Marta написал(а):

Да, они будут иметь жилище на небесах, но только со вторым приходом Иисуса Христа.

В этом месте Писания сказано:

1-й стих: "Когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах". Земной дом (тело) разрушится (умрёт) не в день второго пришествия Христа (через 3 тыс. лет), а в день смерти тела!

2-й стих: "Воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище". Никто не будет воздыхать и желать облечься в небесное наше жилище, если это произойдёт через 3 тыс. лет.

6-й и 8-й стихи:  "Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа". То есть, живя в теле, мы устранены от Бог, и потому "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа". Выйти из тела после смерти тела (а не через 3 тыс. лет) и водвориться у Бога.

Так что по всем признакам ты извращаешь Писания, что чревато последствиями:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Три места Писания ты извратила, но остались ещё три. Жду, когда ты и эти места Писания извратишь.

0

111

express написал(а):

Как мне объясните стихи:
1 Корин. 15:2-23
2.которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3.Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4.и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

11.Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12.Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13.Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14.а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15.Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16.ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17.А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18.Поэтому и умершие во Христе погибли.
19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20.Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21.Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его;
Христос воскрес, и за 40 дней вознесся на небо, поэтому говорит:
Иоанна 3:13.Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Хотите сказать что Иисус Христос врёт?, или вы не верите словам Сына Бога?

0

112

express написал(а):

1-й стих: "Когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах". Земной дом (тело) разрушится (умрёт) не в день второго пришествия Христа (через 3 тыс. лет), а в день смерти тела!

Что здесь не понятно?, человек умер и ему всё равно если он воскреснет за год или за три тысячи лет.  Он не знает что он умер, поэтому Иисус Христос говорит:
11.Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12.Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14.Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15.и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

24.Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25.Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Когда Бог создал Адама так никакую душу ему не дал.
Бытие 2:7.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою
Человек стал душою живою.

7.И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
О том что душа идёт на небо в Библии нигде не написано.

0

113

Marta написал(а):

Как мне объясните стихи:
1 Корин. 15:2-23
2.которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3.Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4.и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
11.Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12.Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13.Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14.а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15.Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16.ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17.А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18.Поэтому и умершие во Христе погибли.
19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20.Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21.Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его;

Христос воскрес, и за 40 дней вознесся на небо, поэтому говорит: Иоанна 3:13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Хотите сказать, что Иисус Христос врёт? Или вы не верите словам Сына Бога?

В вышеупомянутых местах Писания ничего не сказано о жизни после смерти!

А эти слова: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоанна 3:13), Иисус сказал, когда был на земле.

До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада (Лук.16:26).

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31).

Праведники там жили, утешались, грешники, наоборот, страдали в аду:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

После последнего суда ад со всеми присутствующими будет брошен в озеро огненное и серное на вечные муки:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

Озеро огненное и серное (мука вечная) - это похлеще ада:

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).

После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай (Матф.27:51-53; Еф.4:8).

Теперь после смерти физического тела души (духи) праведников СРАЗУ отправляются в присутствие Господа на Небо:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
(2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).

Убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне .
(Матф.10:28).

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

0

114

express написал(а):

Теперь после смерти физического тела души (духи) праведников СРАЗУ отправляются в присутствие Господа на Небо:

Ничего подобного, никто сразу после смерти не отправляется на небо.
Апостол Павел говорит:
51.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52.вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

О последней трубе пишет Иоанн в Откровении 11:15-18
15.И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков.
16.И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17.говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился.
18.И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

0

115

Marta написал(а):

Никто сразу после смерти не отправляется на небо.

Здесь о чём сказано?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

0

116

express написал(а):

Здесь о чём сказано?
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.(Лук.16:22-24)

Это есть притча, иначе Иисус Христос лжёт когда говорит:
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

0

117

express написал(а):

Здесь о чём сказано?

(Лук.16:22-24)

Marta написал(а):

Это есть притча, иначе Иисус Христос лжёт когда говорит: Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Во-первых, это не притча, а репортаж с места событий! В этом месте Писания не сказано, что это - притча! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, ты, я вижу, не читаешь мои сообщения! Я уже говорил, что до воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада (Лук.16:26).

0

118

express написал(а):

Во-вторых, ты, я вижу, не читаешь мои сообщения! Я уже говорил, что до воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада (Лук.16:26).

Извините но пишете глупости, ничего подобного в Библии не написано, люди умирают и ждут на воскресение.
Первое воскресение произойдет с приходом Иисуса Христа,  Откровение 20:6, второе воскресение произойдёт по окончании Царства Иисуса (1000 лет) Откровение 20:7—15.

0

119

express написал(а):

Ты, я вижу, не читаешь мои сообщения! Я уже говорил, что до воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада (Лук.16:26).

Marta написал(а):

Извините но пишете глупости, ничего подобного в Библии не написано, люди умирают и ждут воскресения.

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Слово Божие, которые ты называешь глупостью (хулишь Бога), гласит:

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25).

В этой цитате сказано, что умер нищий и отнесён был на лоно Авраама, после чего Авраам разговаривал с умершим богачом, который вопил из ада...

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19)

В этой цитате сказано, что умерший Самуил вышел из под земли и явился Саулу и говорил с ним.

Читаем дальше Слово Божие, которые ты называешь глупостью (хулишь Бога):

(2Кор.5:1-8).

В этой цитате сказано, что люди Божии имеют жилище на небесах, поэтому желают лучше выйти из тела и водвориться у Господа!

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).

В этой цитате сказано, что Моисей (который давно умер) явился Иисусу и разговаривал с Ним.

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11, 7:13-17).

В этой цитате сказано, что после смерти души разговаривают с Господом.

Из всего сказанного выше, делаем вывод:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

0

120

express написал(а):

Ты, я вижу, не читаешь мои сообщения! Я уже говорил, что до воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду (центре земли), но было отделено от ада (Лук.16:26).

Где об этом написано в Библии?,  конкретно, где  написано чдо до воскресения Иисуса праведники уходили на лоно Авраама?

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно