Сергей написал(а):50-ки - понятие условное. О себе не знаю, что сказать. Все истинные христиане - это не 50-ки или баптисты, а в первую очередь христиане.
О 50-ках писал, ибо в этой церкви я родился свыше и многое почерпнул у них, и т.д. Но, уже давно (18 лет) их не посещаю. Но не это суть важно. Важно, как Вы и пишете, сообщество верующих, в согласии, и единство со Христом. Какая это конфессия, или внеконфессия, не важно... Как понимаю, не все собрания официальные (зарегистрированные) плохие, но все индивидуально, где какой пастор, насколько велик его авторитет (влияние будь то позитивное или негативное), какое у них вероучение и т.д. Насколько желание людей в собрании искать и следовать за Христом, и т.д. 50-ки все очень разные.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(Первое послание к Коринфянам 1:9-13)
Красным я отметил то, что - неправда, а ты утверждаешь, что ты - рождён свыше. А в Библии сказано:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Не в обиду сказано, а, наоборот, чтобы спасти!
Во-первых, единственное название, описанное в Новом Завете, это – христиане (Деян.11:26). Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они – плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
То, что конфессии (например, пятидесятники...) имеют названия, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.
Плотские люди царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Во-вторых, даже маленькая ложь — убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали обрезываться…, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание... — проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, например, православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Значит, они водимы одним духом (бесовским)!
В-третьих, если человек Божий будет посещать конфессии (где проповедуются лжеучения), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1,2). Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
В-четвёртых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
--- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
--- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «…Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).