Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Бог Един или Триедин?

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

express написал(а):

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей

Противоречия в голове читающего находятся , а Спаситель знал что говорил .

Надо правильно истолковать Лук.14:26, чтобы правильно понять слова Христа.

Надо Духа Божьего иметь в себе чтобы он тебе открыл .

Во-вторых, вся семья (отец, мать, сын, дочь...) не могут одновременно родиться свыше! Потому Иисус сказал:

А если человек сирота , без родственников полностью , то что теперь ? Как ему возненавидеть отца и мать ? Не исполнить никак заповеданное ?

Когда кто-то в семье рождается свыше, то вся семья восстаёт против него:

Вот так все конфессии и учат . Закваска фарисейская и книжная в вас говорит. Имели бы Духа имели бы и знание как исполнить эту заповедь. Иисус учил духовным делам и говорил о духовных вещах. Как в плоти есть отцы,матери, сёстры, братья....,так и в духе есть те кто твою душу сотворил и т. д. Вы в самом деле решили что Сын Божий учил о плотских, земных делах ? Вы сами ещё плотской и о плотском помышляете. Плотской закон уже давно был дан людям : почитай отца мать и будешь долголетен на земле...., и не было нужды повторяться. Бог есть Дух и заповеди Его Духовные и учение Его о Духовном , а ты о плотском подумал прочитав заповедь Христа.

36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:36)

И здесь о духовном. А вы снова о плотском подумали, потому что сами плотской. Вы о каком доме подумали ?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Мир сей с его похотями и есть та мать которую надо возненавидеть, творец сотворивший тебя - твой отец о котором Спаситель сказал :...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.  и есть тот отец которого надо возненавидеть. Сыновья - дела , дочери - чувства. Истина не пришла в мир раздетой , она пришла в символах и образах.

0

62

express написал(а):

Во-вторых, после смерти тела человек Божий выходит из тела и отправляется жить к Богу на небеса

А это вы где прочитали?
Вы не знаете что первое воскресение настанет с вторым  приходом Иисуса Христа?, пока что все мертвые, никто  на небеса к Богу жыть не отправился.

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1-е Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

0

63

Константин написал(а):

В моей библии написано по другому :
....И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

То есть одно событие , а переводы все разные. Но что это меняет ? Апостолы получили дары Духа Святого лишь когда Иисус покинул мир плотью

Да ничего это не меняет, только надо понять что между Духом Божим и Святым Духом нету никакой разницы.
Иисус говорит:
От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
И здесь орять таки речь идет о Духе Святом.

0

64

Сергей написал(а):

Приветствую, брат Станислав.
Не часто тут пишу, но все же. У Вас день рождения сегодня, с чем Вас и поздравляем!
Слава Богу за все. Дай Вам Бог здоровья и сил, благодати всегда и во всем. Да хранит Вас Господь, чтобы исполнялось Его служение через Вас.
Его милость, любовь и доброта всегда с Вами.
На Него вся надежда наша.

Спасибо за поздравления. Да, уж..., время летит. Мне уже 21 год (праздничная шутка).

Ты всё ещё в пятидесятниках? Или покинул эту Вавилонскую блудницу (Откр.17 гл.)?

Сбрей бороду, и начни новую жизнь (вне конфессий).

http://ekburg.tv/uploads/55962113c081a75c163c41bb/tumblr_nmcd8o4sov1ur69d2o1_r1_1280.jpg

0

65

Marta написал(а):

Да ничего это не меняет, только надо понять что между Духом Божим и Святым Духом нету никакой разницы.
Иисус говорит:
От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
И здесь орять таки речь идет о Духе Святом.

Ну и когда придёт Утешитель ? Нашли в Писании срок ?  И потом почитайте : когда придёт Дух Божий ? Там тоже своя примета и срок . Если этого не видите , то зачем читать научились ?

0

66

Marta написал(а):

А это вы где прочитали?
Вы не знаете что первое воскресение настанет с вторым  приходом Иисуса Христа?, пока что все мертвые, никто  на небеса к Богу жыть не отправился.

1-е Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,  сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

К вам было первое Его пришествие ?

0

67

express написал(а):

После смерти тела человек Божий выходит из тела и отправляется жить к Богу на небеса...

Marta написал(а):

А это вы где прочитали? Вы не знаете, что первое воскресение настанет со вторым приходом Иисуса Христа? Пока что все мертвые, никто  на небеса к Богу жить не отправился.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.

Во-первых, нигде в Новом Завете не сказано, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует... Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, Библия говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела!

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться(умереть и выйти из тела)и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

Внутренний человек, живущий в теле (2Кор.4:16), - это душа, поэтому в книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Когда тело Иисуса умерло, то Он (Дух) вышел из тела, спустился в ад, чтобы проповедовать умершим:

18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деян.2:27)

9 …Он и нисходил прежде в преисподние места земли…
(Еф.4:9)

Что касается "воскресения из мёртвых" (Иоан.5:28-29), то:

1. В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (то есть вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём (теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:22-23,44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

2. После тысячелетнего царства (Откр.20:4,5) грешники воскреснут, перемещены будут из ада на последний суд (Откр.20:11-12), после чего будут брошены в озеро огненное и серное на вечные муки (Дан.12:2; Деян.24:15; Откр.20:10-15; 14:10,11).

0

68

express написал(а):

Спасибо за поздравления. Да, уж..., время летит. Мне уже 21 год (праздничная шутка).

Ты всё ещё в пятидесятниках? Или покинул эту Вавилонскую блудницу (Откр.17 гл.)?

Сбрей бороду, и начни новую жизнь (вне конфессий).

Конечно о душевном проще говорить . О Духовном ответа сколько ждать ?

0

69

express написал(а):

По поводу «ненависти к отцу, матери, и жене, и детям, и братьям, и сёстрам, а притом и самой жизни своей…» (Лук.14:26).

Константин написал(а):

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Мир сей, с его похотями, и есть та мать, которую надо возненавидеть, творец, сотворивший тебя - твой отец, о котором Спаситель сказал :...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.  И есть тот отец, которого надо возненавидеть. Сыновья - дела, дочери - чувства. Истина не пришла в мир раздетой , она пришла в символах и образах.

В этом месте Писания (1Иоан.2:15-17) не сказано, что:

1. Мир сей, с его похотями, и есть та мать, которую надо возненавидеть
2.  Отец - это дьявол, о котором Спаситель сказал : "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:44), которого надо возненавидеть.
3. Сыновья - это дела.
4. Дочери - чувства.

Если бы это место Писания (1Иоан.2:15-17) имело какой-то другой смысл, то Иисус (говорящий через Своих учеников) об этом бы сказал, или ученики спросили Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)

Запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

70

express написал(а):

Во-первых, нигде в Новом Завете не сказано, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует... Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Так вы же сами признали что вы не соблюдаете всех Его заповедей , значит вы........, верно ?

Во-вторых, Библия говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

То есть вы процитировали , то что прочитали и всё .....это всё ваше исполнение ? А каким образом обновление происходит вы знаете ? А в курсе что про обновление ещё до Иисуса Христа было сказано ?

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела!

Мне что подстрочник ваш что сатана - всё одно , я Духа Божия слушаю пришедшего в моей плоти. Слово Его ко мне . Если
Иисус сказал Своим ученикам через апостолов :....

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

То кто ты такой , со своим подстрочником чтобы унижать ноги благовествующих Слово Его ?

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Уже говорил вам об этом : чтобы войти в Царствие Небесное  - родиться Свыше надо ещё при жизни во плоти. Но от вас Царствие Небесное далеко отстоит.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

На земле , в Иерусалиме в саду гевсиманском это происходило . Вы чего выдумываете тут ?

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

Где то да , а где то нет и вас собственно это никак не касается , вы только в начале пути стоите , вы только покаялись , к вам только Иоанн Креститель был , Сына же вы не имеете. Апостолы не сразу к Господу были водворены , но ещё остались на земле выполнять Волю Божью после своего рождения Свыше и крещения Духом Святым.

Остальное комментировать нет желания. Если вы перед собой и своей дочерью не честны.

0

71

express написал(а):

В этом месте Писания (1Иоан.2:15-17) не сказано, что:

1. Мир сей, с его похотями, и есть та мать, которую надо возненавидеть
2.  Отец - это дьявол, о котором Спаситель сказал : "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:44), которого надо возненавидеть.
3. Сыновья - это дела.
4. Дочери - чувства.

Если бы это место Писания (1Иоан.2:15-17) имело какой-то другой смысл, то Иисус (говорящий через Своих учеников) об этом бы сказал, или ученики спросили Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)

Запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Наивный , по твоему что : в бибилии записано абсолютно всё что говорил Иисус апостолам ?
...Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Отредактировано Константин (2019-02-05 13:51:33)

0

72

express написал(а):

Иисус сказал Своим ученикам:
            27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...(Матф.17:3-4)

Знаете стихи:
От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Деяния 2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
На основе Библии никто ни на какие небеса по смерти не идёт, человек умирает и ждёт на воскресение.

Сам Иисус Христос  был в аду
Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
Деяния 2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

0

73

Marta написал(а):

Знаете стихи:
От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Деяния 2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

На основе Библии никто ни на какие небеса после смерти не идёт, человек умирает и ждёт воскресения.

Я же вам множество мест Писания привёл, где сказано, что после смерти тела, праведники идут в Царство Божие, а грешники в ад на вечные муки, например:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.

0

74

Константин написал(а):

Апостолы получили дары Духа Святого лишь когда Иисус покинул мир плотью

Да действительно, но пророки получали того же Духа Святого,

express написал(а):

Я же вам множество мест Писания привёл, где сказано, что после смерти тела праведники идут в Царство Божие, а грешники в ад на вечные муки, например:

Вы не понимаете что Иисус в Луки 16 главе говорит притчу?
На основе Библии ад будет брошен в озеро огненное, это вторая смерть.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

0

75

express написал(а):

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти

Ну вот видите даже апостол Павел незнает «в теле или вне тела»  говорит:  «Бог знает» а одкуда это знаете вы?
Апостол Пётр говорит:

2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Писма апостола Павла очень тяжёлые и не так просто их понять.

0

76

Marta написал(а):

Да действительно, но пророки получали того же Духа Святого,

За апостолов просил Сын Божий :
...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

а за пророков никто не просил . Не было для них Святого Духа , ибо несовершенны были и не очищены Словом Его и даже не слышали Слова Его :
...ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

0

77

Задайтесь вопросом : почему от тени Петра исцелялись только после сошествия Духа Святого на него , когда Иисус уже покинул мир . Но когда Иисус ещё был в мире с учениками своими , ни за кем не наблюдались такие способности.
..[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны..

0

78

Константин написал(а):

Задайтесь вопросом : почему от тени Петра исцелялись только после сошествия Духа Святого на него , когда Иисус уже покинул мир . Но когда Иисус ещё был в мире с учениками своими , ни за кем не наблюдались такие способности.
..[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Вы наверное не знаете что и пророки делали чудеса и воскрешали мертвых, посмотрите на Моисея, Иллью,  Самсона,.....с помощью чего они это делали?

Тоже самое и ученики Иисуса
От Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.»  С помощью чего это делали?

0

79

Константин написал(а):

а за пророков никто не просил . Не было для них Святого Духа , ибо несовершенны были и не очищены Словом Его и даже не слышали Слова Его :
...ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали

Как вижу вы вообще не знаете Библию.
Исход 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Исход 31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
Исход 31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

Исход 35:31 и исполнил его Духом Божьим. Господь дал Веселиилу особое умение и знание, как делать всякую работу.
Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
Числа 27:18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,........

0

80

Marta написал(а):

Вы наверное не знаете что и пророки делали чудеса и воскрешали мертвых, посмотрите на Моисея, Иллью,  Самсона,.....с помощью чего они это делали?

Тоже самое и ученики Иисуса
От Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.»  С помощью чего это делали?

Если вы действительно не видите разницы , то дай бог вам прозреть, а если вы просто стараетесь доказать своё , то Божье вам не достанется. Читайте заново Евангелие и следите в какой временной точке, апостолам дал Иисус от Духа Своего , а в какой Отец послал Святого Духа, по молитве Сына. Пророки имели малую и несовершенную силу, не сравнимую с Силой Иисуса Христа.

0

81

Marta написал(а):

Как вижу вы вообще не знаете Библию.

Как знаете её вы , то даром не надо.

Исход 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Исход 31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
Исход 31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

Исход 35:31 и исполнил его Духом Божьим. Господь дал Веселиилу особое умение и знание, как делать всякую работу.
Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
Числа 27:18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,........

Вы решили уровнять Славу Иисуса и Его апостолов с славой пророков ? До прихода Иисуса Не один пророк не вошёл в Царствие Небесное и не спасся, а апостолы родились Свыше и в Царствии небесном сели на 12 престолах , но пророки все в ад ушли, в виду того что не достигли совершенства. Как и Моисей не вошёл в землю обетованную, потому что был несовершенен.

0

82

express написал(а):

Я же вам множество мест Писания привёл, где сказано, что после смерти тела праведники идут в Царство Божие, а грешники в ад на вечные муки, например:

Marta написал(а):

Вы не понимаете, что Иисус в Луки 16 главе говорит притчу?

Где в этом месте Писания (Лук.16:22-24) сказано, что речь идёт ни об аде (вечных муках), а о чём-то другом? Нет такого даже близко! Только – лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

Любые библейские притчи понятны людям, кроме тех, которые уши свои развесили и слушают лжеучителей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада, озера огненного (вечных мук) не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то все, кто преступает новозаветные учения - безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога…" (2Иоан.1:9).

Вот, тебе ещё одна "притча", чтобы тебе спастись:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)

Тебе осталось поверить Богу (Слову Божьему), а не человеческим басням:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

0

83

express написал(а):

Вот, тебе ещё одна "притча", чтобы тебе спастись:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)

А это не притча, а видение Иоанна.

Тебе осталось поверить Богу (Слову Божьему), а не человеческим басням:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Вы такой милашка , вот жду когда вы протрезвеете и увидите что вы пишете. Ты человек цитируешь книжку , не исповедуешь Иисуса Христа и хочешь чтобы тебе верили как Богу ? Тебе кто здравое учение преподал ? Книжка. Ты будучи человеком , что распространяешь ? Басни. Ты адекватный вообще ? Я тебя должен слушать только на том основании что ты прочитал библию ?

0

84

Константин написал(а):

Вот жду, когда вы протрезвеете и увидите, что пишете. Ты человек цитируешь книжку...

Бог будет судить всех на основании книжки:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

0

85

express написал(а):

Бог будет судить всех на основании книжки:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Да что с тобой такое ??? Ты не в состоянии отличить слово от буквы ?  Буквы пишут на бумаге, а слова произносят устами. Нет в тебе Слова Его , ты Его не исповедовал в своей плоти пришедшим . Посему свисти и чирикай хоть до бессознания, хоть зацитируйся в усмерть, но отвергая тебя, Его я не отвергаю. Его нет в тебе , чтобы Он говорил твоими устами и ты в этом признался, книжник.

0

86

Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит к тебе через меня. Долго ещё стоять у твоей двери ? Не ты ли вопил и расскаивался ?

0

87

Константин написал(а):

Вы решили уровнять Славу Иисуса и Его апостолов с славой пророков ? До прихода Иисуса Не один пророк не вошёл в Царствие Небесное и не спасся, а апостолы родились Свыше и в Царствии небесном сели на 12 престолах , но пророки все в ад ушли, в виду того что не достигли совершенства. Как и Моисей не вошёл в землю обетованную, потому что был несовершенен

Извините но пишете глупости, Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков
]
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основани апостолов и пророков имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе

0

88

Marta написал(а):

Извините но пишете глупости, Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков
]
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основани апостолов и пророков имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе

Да сколько тебя поправлять то ? Это в твоём уме глупость проявилась, после прочтения. Я же тебе о Славе и Силе пишу :
...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

...И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Обрати внимание : апостолов - первыми .

Отредактировано Константин (2019-02-07 01:50:10)

0

89

express написал(а):

Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада, озера огненного (вечных мук) не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб, и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

В Луки 16:19-31 обратите внимание на стихи 27-31 этим Иисус Христос говорит что нам надо верить всему что написали пророки.
От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
В этих стихах и есть суть этой притчи.
Не всегда ученики хотели чтобы Иисус Христос им объяснил притчи.

0

90

Константин написал(а):

Обрати внимание : апостолов - первыми .

А какая разница?, как апостолы так и пророки являются основой Церкви Христа, как одни так и другие будут в Царстве Бога.
От Матфея 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно