Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Бог Един или Триедин?

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

express написал(а):

От Бога, как об этом говорил Павел:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

То есть вы уровняли себя с апостолами , которых учил Сам Иисус Христос . Если вы получаете знания от Бога , то каким образом вы исповедуете своего Бога ? Где Он ?

То, что я говорю, я ни от кого ещё не слышал. И то, что я говорю, никто (на основании Библии) опровергнуть не может. По этому поводу написано:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46-47)

Расскажите как Бог научил вас выполнить вот это :
...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Знание Бог даёт тем, кто Его любит:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

То есть активно (помногу часов в день) изучает Слово Божие (Библию) (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под контролем Духа Святого (Рим.7:6).

То есть читаете и всё , а исполнять кто будет ?
...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

0

32

express написал(а):

Я уже говорил об этом, что Божий остаток (Рим.11:2-5) во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Сегодняшнее великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора (царя Вавилонского), как итог: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…

Вы зачем мне пересказываете то что я 15 лет изучаю ? Я вас лично спрашиваю , вас кто учит ? как остаток Божий , кто печётся о вас ?

0

33

express написал(а):

Я не считаю себя апостолом, но верю, что через меня говорит Бог, Который сказал: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

А я верю что это сказано апостолам а не вам. Да и вас там не было, вы же просто прочитали про то что было 2000 лет назад . Сатана тоже борется за то чтобы его слушали .

0

34

express написал(а):

Мои добавления в скобках в библейских цитатах - это объяснение очевидного, или комментарии, а не добавление к слову Божьему. Добавление к слову Божьему - это проповедование учений, которых нет в Новом Завете, но даются ссылки на Ветхий Завет, или извращение Писание, когда в библейскую цитату вкладывают не тот смысл, который вложил в неё Бог.

Ваши очевидности и коментарии это то чего нет в Писании и они не уместны до тех пор пока вы не станете исповедовать Духа , как то записано в Писании.

Никто и никогда в библейской истории не поклонялся иконам, статуям…, костям, не молился умершим, не выкапывал мертвецов, не расчленял трупы... с целью положить фрагменты трупов в храме Божьем под стекло, чтобы целовать расчленённые трупы…

Всё вышеупомянутое - мерзость и идолопоклонство!

4 Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:4,5)

23 И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...
(Рим.1:23-25)

Согласен . И с книгой то же самое сделали , в идола превратили. Поклоняются не Духу а мёртвой букве.

0

35

Константин написал(а):

Так вы чем водимы ? Святым Духом или Духом Божиим ? Это совершенно разное . Значит вы только стараетесь ещё , но полностью не исполняете :
...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Какая же разница между Святым Духом и Божиим Духом?

0

36

Marta написал(а):

Дух Святой и Дух Божий - это одна и та же Личность:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

Которая названа - Богом: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

О Духе Святом сказано:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Это ж что же за такое особенное Существо? Похулить Бога Сын можно, а вот, Духа Святого – нельзя! Похулить нельзя только Бога!

Естественно, Дух Святой - отдельная личность! Личность обладает способности: говорить, сознательно руководить собственным поведением… Атрибутами личности являются: тело, воля, характер, разум, чувства… Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:

--- Говорит (Мар.13:11).

--- Учит (Лук.12:12).

--- Утешает (Иоан.14:26).

--- Свидетельствует по городам (Деян.20:23).

--- Предсказывает (Лук.2:26).

--- Водит сынов Божьих (Рим.8:14).

--- Имеет форму тела, например, голубя… (Матф.3:16).

--- Носится над водой (Быт.1:2).

--- Оскорбляется (Еф.4:30).

--- Огорчается (Ис.63:10).

--- Убивает (Деян.5:9,10).

--- Молится за нас Богу (Рим.8:15, 26).

--- Зачинает детей: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого» (Матф.1:18).

Личность зачала другую Личность - Бога Иисуса, который сотворил небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10). Бог может родиться только от Бога!

0

37

express написал(а):

Дух Святой и Дух Божий - это одна и та же Личность

Почему личность? 
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Сколько есть этих личностей?

0

38

Marta написал(а):

express написал(а):
Дух Святой и Дух Божий - это одна и та же Личность

Почему личность? 
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Сколько есть этих личностей?

Личность - одна! Но эта Личность может быть одновременно в нескольких местах. Например, в каждом Божьем человеке внутри живёт Дух Святой:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17)

0

39

Константин написал(а):

Поклоняются не Духу, а мёртвой букве.

Люди Божии поклоняются Духу, Который сказал:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

0

40

Константин написал(а):

Договор был между Иисусом и теми немногими, кто был с ним. И всё это происходило 2000 лет назад. А какое отношение к договору имеете вы лично, вас же не было там?

Иисус Своё слово, сказанное в Новом Завете, заповедовал проповедовать всем народам:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

0

41

express написал(а):

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17

Эти стихи относятся к людям которые  имели Духа Саятого, эти люди избранные Богом к вечной жизни в Новом Иерусалиме, всех их будет 144000  (искупленных из земли), именно они будут царствовать с Иисусом  Христом 1000 лет над землёй.

0

42

Marta написал(а):

(1Кор.3:16,17)

Эти стихи относятся к людям, которые  имели Духа Святого, эти люди избранные Богом к вечной жизни в Новом Иерусалиме, всех их будет 144000  (искупленных из земли), именно они будут царствовать с Иисусом  Христом 1000 лет над землёй.

Во-первых, эти стихи (1Кор.3:16,17; 6:19) обращены к церкви в городе Коринф, которая существовала около 2000 лет назад.

Во-вторых, царствовать 1000 лет люди Божии будут на земле:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет...
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:4-10)

0

43

Константин написал(а):

А вы осознаёте, что Свыше только боги живут и чтобы родиться там, надо очиститься тут до совершенства? Осознаёте ли вы что ничто не чистое не может родиться Свыше? Но из ваших постов я понял, что лично вы не считаете себя безгрешным и чистым, тогда как понимать вас?

Рождения свыше – это процесс не долгий и сложный, а - мгновенный!

Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6).

Исполнять волю Божию может только рождённый свыше:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)

Разбойник на кресте – сожалел о своих грехах, покаялся, признал Иисуса Господом (Лук.23:40-42), таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и сразу ушёл на небо... "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43).

На небо уйти может только рождённый свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Блудница – сожалел о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).

Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

0

44

Константин написал(а):

Никогда не наблюдал у своего экземпляра Библии способность говорить. Библия это книга, а в книге мёртвые буквы. Буквы убивают, Дух животворит. Запомни человек: Евангелие спасения передаётся духом из уст в уста, а не через чтение книжки. Чтение тебе даст лишь информацию, а Знание Истины даст Дух. Духа Истины, Святого Духа нет в тебе. Духа Христова я в тебе тоже не вижу.

Во-первых, Дух Божий действует только в рамках заповедей Нового Завета, потому что только безбожники... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Во-вторых, по поводу того, что ты во мне не видишь Духа Христа.

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

0

45

Marta написал(а):

Очевидная и многозначительная. Дух Божий Иисус дал апостолам когда Сам ходил в мире , а Дух Святой был послан апостолам от Отца , в самом конце Евангелия когда Иисус закончил Свой Путь. Святой Дух напоминает то о чём учил Сын Божий:
...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух Святой был дан апостолам в самом конце , когда они уже были полностью очищены Словом Его , стали совершенными и не грешили уже . Но а Дух Божий даётся как семя , в немощи и оно должно прорасти , подняться , вырасти и набраться сил постепенно по мере роста :
...я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

0

46

express написал(а):

Дух Святой и Дух Божий - это одна и та же Личность:

Личность - это Личность а Дух-это Дух. Как и дерево - это растение , а орёл - это птица.
Вот из этой цитаты вы разве не видите , что Дух Божий одно а Дух Святой другое ? Иисус в ком Дух Божий говорит апостолам что Его Отец пошлёт им Утешителя позже , после как будет Иисус распят:
...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Собственно на пятидесятый день после распятия так и произошло  :
... При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

До сего момента не было никакого Святого Духа на апостолах и учениках Иисуса , собственно чего бы Он напоминал им если ещё шёл процесс обучения и Учитель ходил с учениками по земле.

Это ж что же за такое особенное Существо? Похулить Бога Сын можно, а вот, Духа Святого – нельзя! Похулить нельзя только Бога!

Естественно, Дух Святой - отдельная личность! Личность обладает способности: говорить, сознательно руководить собственным поведением… Атрибутами личности являются: тело, воля, характер, разум, чувства… Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:

Вы что то своё хотите доказать мне или вы хотите разобраться в Писании ? Я думаю вы не станете сейчас утверждать что всё написанное в Писании вам открыто ? Иначе вы просто солжёте , верно ? А раз так и мы договорились по этому поводу , то теперь поясните : как так получается что вы утверждаете что вы в Святом Духе , а растолковать Писание полностью - не в состоянии ? Неужели некому вам напомнить всё чему учил Сын ? И да : а что вас Сын Божий учил ?

0

47

express написал(а):

Люди Божии поклоняются Духу, Который сказал:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Верно, Божии поклоняются Духу , который сказал ...вникай в себя....и в учение....А Дух где живёт ? Разве в книге ? А учение кто даёт ? Разве не Дух Сына ? Книга лишь свидетельствует о Нём , о Духе :
...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Отредактировано Константин (2019-02-04 13:40:32)

0

48

express написал(а):

Иисус Своё слово, сказанное в Новом Завете, заповедовал проповедовать всем народам:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Кому Он заповедовал проповедовать ? Своим ученикам - апостолам , которых Сам лично научил Знанию , очистил Словом , омыл им ноги , ел и пил с ними, говорил с ними из уст в уста . А вы прочитали про это в книге и убеждаете меня , что это вам было сказано ? Вы меня за некоего легковерного считаете или сами стали жертвой закваски фарисейской ? Вас же не было тогда 2000 лет назад среди тех кого Спаситель посылал проповедовать, верно ? Так вы всё таки настаиваете на том , что вы апостол ? И при всём при этом ещё и в Святом Духе ? Вы же не знаете всего что записано в Писании, Сын божий вас не обучал а соответственно и Духу Святому нечего вам напоминать. Надеюсь вы поймёте разницу между буквой в книге и Словом Его сказанным вам в ухо. Проповедовать прочитанное вами можете сколько угодно , но проповедовать Слово Его вы сможете лишь когда будете Богом научены и когда соблюдёте всё. Вы последовательность Писания проследите : сначала Сын учит, потом Сын очищает, потом ученик всё исполняет , потом Сын просит Отца послать ученикам Святого Духа и только потом посланные идут и проповедуют. Судя по тому что я прочитал о вас , то ваш путь после покаяния , как то сразу скакнул в конец Евангелия , минуя самое главное - исполнение.

0

49

express написал(а):

Рождения свыше – это процесс не долгий и сложный, а - мгновенный!

...Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Как же мгновенный ? Зачем тогда Иисус несколько лет учил апостолов ?

Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6).

Тут Павел лишь покаялся , но о рождении Свыше тут и речи нет. Далее Павел был приставлен к апостолам , которые и проповедовали ему Слово Божье.

Исполнять волю Божию может только рождённый свыше:

Ваши слова как вот с этим соотнести ?

...потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...

Разбойник на кресте – сожалел о своих грехах, покаялся, признал Иисуса Господом (Лук.23:40-42), таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и сразу ушёл на небо... "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43).

Для вас Рай и Царствие Небесное одно и тоже ? То есть разбойник на кресте который и закон не исполнил но лишь покаялся оказался там же где и апостолы , в Царствии Небесном на 12 ти престолах ?

На небо уйти может только рождённый свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Родиться Свыше надо ещё при жизни во плоти , чтобы по выходу из тела увидеть Царствие Божие . Водимый Духом Святым должен это знать .

Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

И так , вы подтвердили Писанием , что вы ещё не рождены Свыше , ибо грешите , а если грешите то вы от......., вы с Писанием согласны ? Или станете утверждать что вы не грешите ?

0

50

express написал(а):

Во-первых, Дух Божий действует только в рамках заповедей Нового Завета, потому что только безбожники... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Только безбожники говорят что Дух Божий ограничен рамками :
...И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Во-вторых, по поводу того, что ты во мне не видишь Духа Христа.

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Вы как и все , как только теряете способность ответить за свои слова , так сразу прячетесь за цитатами из Писания , к которым не имеете ни малейшего отношения. Я вам заявляю , что вы тут исповедуете себя и только себя , но Иисуса Христа вы не исповедовали ни разу. Покажите как вы исповедуете Иисуса Христа ?

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

(Иоан.8:43-47)

Я что , сейчас с Иисусом переписываюсь ? Какое отношение вы имеете к тому что говорил Иисус ? Вы Иисус ? Вы Бог ? Вы говорите Слова Божии ? Я вижу как вы цитируете Библию и демонстрируете их непонимание . Вы не отвечаете на половину моих вопросов по Писанию , потому что вам нечего ответить и некому вас научить о том что написано в Писании.
Вы когда мне ответите , каким образом вы исполняете заповеданное :
...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Отредактировано Константин (2019-02-04 13:43:33)

0

51

express написал(а):

Во-первых, эти стихи (1Кор.3:16,17; 6:19) обращены к церкви в городе Коринф, которая существовала около 2000 лет назад.

Во-вторых, царствовать 1000 лет люди Божии будут на земле

Ни в коем случае,  царствовать будут над землей.

Откровение 5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".
Новый Иерусалим на землю не спустится, а все 144000 будут в Новом Иерусалиме.

Откровение 22:1 И тогда показал мне ангел реку животворной воды, чистой, как хрусталь, которая текла от престола Божьего и от Агнца
Откровение 22:2 и протекала по улицам города. По обе стороны реки росли деревья жизни. Они приносят двенадцать урожаев в год, каждое из них плодоносит раз в месяц, а листья деревьев предназначены для исцеления народов.
Откровение 22:3 Не будет там ничего, что неугодно Богу, и будет там престол Божий и Агнца, слуги Его будут поклоняться Ему.
Откровение 22:4 И увидят они лицо Его, и имя Божье будет на лбах у них.
Откровение 22:5 И не будет больше ночи, и не будет у них нужды ни в светильнике, ни в солнечном свете, ибо Господь Бог будет светить им, и будут они править во веки веков, словно цари.

0

52

Марта, ты к какой конфессии принадлежишь?

0

53

Константин написал(а):

Очевидная и многозначительная. Дух Божий Иисус дал апостолам когда Сам ходил в мире , а Дух Святой был послан апостолам от Отца , в самом конце Евангелия когда Иисус закончил Свой Путь. Святой Дух напоминает то о чём учил Сын Божий:
...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Читаем:
От Матфея 3:16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел ИоаннДуха Божия,Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него

От Марка 1:10 Когда Иисус выходил из воды, то увидел, что небеса разверзлись и Дух Святой спускается на Него в образе голубя
В чем вы видите разницу?

0

54

express написал(а):

Марта, ты к какой конфессии принадлежишь?

К никакой.

0

55

Константин написал(а):

Вы когда мне ответите , каким образом вы исполняете заповеданное:
...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26).

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации).

С другой стороны, Иисус сказал:

19 Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)

Надо правильно истолковать Лук.14:26, чтобы правильно понять слова Христа.

Во-первых, кто ближний для человека Божьего (рождённого свыше)? Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

Которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф.23:13,15).

Которых Иисус проклял: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35).

Во-вторых, вся семья (отец, мать, сын, дочь...) не могут одновременно родиться свыше! Потому Иисус сказал:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Матф.10:34-35)

Когда кто-то в семье рождается свыше, то вся семья восстаёт против него:

36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:36)

И человек Божий стоит перед выбором - испугаться отца, матери… и подчиниться им, или подчиниться Богу. Потому Иисус и сказал:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
(Матф.10:34-37)

В-третьих, по поводу «ненависти к отцу, матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей…» (Лук.14:26). Как можно ненавидеть свою жизнь? Пойти и с горы сброситься, чтобы исполнить заповедь Христа? Нет, конечно! Имеется ввиду - возненавидеть грешную жизнь, которой человек Божий жил до рождения свыше! Если он не возненавидит все ценности мира, которыми он дорожил до рождения свыше, то он не придёт к Богу, а если возненавидит..., то путь к Богу для него открыт:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Так же и по отношению к близким (отцу, матери, жены, детей, братьев и сестёр…) - не рождённым свыше. Ненавидеть жизнь, которой они (безбожники) живут, и гнушаться ими (испытывать чувство брезгливости), питать отвращение к их образу жизни. Одно из значений греческого слова «μισέω», переведённого, как «возненавидеть» (Лук.14:26) - это гнушаться, питать отвращение.

0

56

Marta написал(а):

Откровение 5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".

Где ты такой перевод вычитала?

В синодальном переводе и греческом тексте написано:

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)

0

57

express написал(а):

Где ты такой перевод вычитала?

В синодальном переводе и греческом тексте написано:

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)

Современный перевод.
Почему бы иначе апостол Павел написал:

К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

0

58

Marta написал(а):

Современный перевод.

Почему бы иначе апостол Павел написал:

К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Во-первых, нельзя доверять каким-то переводам. Надо всегда сверять с оригиналом (греческим текстом). Потому что все переводы извращают Писание. Существуют сотни переводов Библии, и каждый перевод выдаёт свое значение библейских фраз. А автор Библии Бог! Поэтому значение КАЖДОЙ фразы знает ТОЛЬКО Бог, Который определяет правильное значение библейских фраз через Своих посланников (рождённых свыше), через которых Он говорит: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Во-вторых, после смерти тела человек Божий выходит из тела и отправляется жить к Богу на небеса:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище.
(2Кор.5:1-2)

Вот, об этом сказано в Филиппийцам 3:20.

0

59

express написал(а):

Библия говорит (опровергая все вышеупомянутые лжеучения), что существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава божественным личностям - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Отец, Сын и Дух Святой едины, потому что все произошли от Безначального Бога Отца (1Иоан.2:14), то есть были рождены Отцом (Кол.1:15), и потому имеют одну природу, и потому едины в словах, намерениях, поступках..., как об этом говорил Иисус: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Мы в Отце и Сыне, как и Сын в Отце, а Отец в Нём, но мы все отдельные личности!

Аминь.

Приветствую, брат Станислав.
Не часто тут пишу, но все же. У Вас день рождения сегодня, с чем Вас и поздравляем!
Слава Богу за все. Дай Вам Бог здоровья и сил, благодати всегда и во всем. Да хранит Вас Господь, чтобы исполнялось Его служение через Вас.
Его милость, любовь и доброта всегда с Вами.
На Него вся надежда наша.

По теме, насчет Бога Вы правильно рассуждаете о Трех Личностях. Отец, Христос и Дух Святой - отдельные личности. Притом, их цели, принципы, и т.д. - их Естество - идентичны друг другу.
Притом, у Каждого из Них, своя роль. своя цель, своя работа, свой статус. Отец - Бог, Творец всего, Сын - искупитель человечества, посредник между Богом и людьми. Дух Святой, дающий жизнь всему и объединяющий (Бога Отца и Его детей, Христа и Его Тело). Как-то так, как понимаю это....

Отредактировано Сергей (2019-02-05 03:21:17)

0

60

Marta написал(а):

Читаем:
От Матфея 3:16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел ИоаннДуха Божия,Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него

От Марка 1:10 Когда Иисус выходил из воды, то увидел, что небеса разверзлись и Дух Святой спускается на Него в образе голубя
В чем вы видите разницу?

В моей библии написано по другому :
....И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

То есть одно событие , а переводы все разные. Но что это меняет ? Апостолы получили дары Духа Святого лишь когда Иисус покинул мир плотью.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Бог Един или Триедин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно