Цитата:

Разве все чудеса, творящиеся в мире, - от Бога? Нет, конечно! Написано: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24).

Дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), творит великие чудеса, обольщая невежественных людей (не вникающих в Писание)!

Например:

1. Превращает воду в кровь:

20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же...
(Исх.7:20-22)

2. Огонь сводит с неба на землю:

13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
(Откр.13:13,14)

3. Управляет природными явлениями (молниями, ураганами...): "Что ж, – сказал Господь, - делай, что хочешь с владениями его (Иова), но не трогай его самого. На этом ушёл сатана от Господа… Молния ударила с неба и сожгла овец и слуг его… Вдруг сильный ураган из пустыни пришёл и разрушил дом, похоронив детей под обломками…" (Иов 1:12-19 – современный перевод).

4. Обогащает людей: «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9).

5. "Исцеляет", чтобы прельщать народы…: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю» (Откр.13:3).

В православной церкви происходят чудеса… - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно "исцеляются"…

Разве все эти чудеса от Бога? Нет, конечно! Все эти чудеса ложные (от лукавого), потому что эти люди не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, статуя…, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…, не являлись государственной, господствующей религией, убивающей… Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Именно цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… (религиозные правящие партии) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23).

Те, кто рождены свыше (Иоан.3:3), активно изучают Библию (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), различат то, что истинно, а что нет. Остальные (большинство невежественных "христиан") будут подчиняться ложному (к погибели) (Откр.21:8)!

Сатана «исцеляет» не для того, чтобы сделать людям добро…, потому что он пришёл в этот мир, чтобы — убить, украсть и погубить (Иоан.10:10! Люди, получив «исцеление» через мошенников, колдунов, нечестивых…, начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Великие слуги сатаны в этом мире, не исполняющие заповеди Христа (1Иоан.2:4):

• Колдун — Кашпировский через телевидение людей "исцелял".

• Колдун — Чумак воду заряжал, через которую люди "исцелялись"

• Колдун — Копперфилд летал по воздуху…

Конечно, истинно верующих должны сопровождать чудеса и знамения, описанные в Марк.16:17-18. Но всё надо сверять со Словом Божьим, как об этом написано: «Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, — от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла» (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Если кто ищет чудес…, а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано: «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет…» (Матф.16:4).