Лариса написала:
Брат, вы родились свыше, получили силу свыше? Если да, то как это проявляется в вашей жизни? Например, в Марка 16:15-17 написано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18).
Через меня Бог исцеляет больных, бесов изгоняет..., как об этом сказано в Мар.16:17,18.
Для примера, расскажу некоторые случаи:
1. Несколько лет назад один товарищ вошёл с нами в общение, и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его (коленка перестала болеть). И он постоянно удивлялся такому чуду исцеления.
2. Затем, некоторое время спустя он согрешил, вступив в сексуальную связь с блудницей. Бог открыл мне его грех. Но он не хотел признаваться... до тех пор, пока я не связал дьявола, и не приказал ему убраться вон... После чего он сразу начал плакать и каяться в своём грехе, прося прощение и у Бога, и у меня.
3. Мой брат (родной) отравился..., ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его... (через пять минут после моей молитвы он спал, как младенец).
4. Несколько лет назад я заболел – кашель с надрывом, температура около 39 градусов, ничего не мог есть…, через неделю пошёл в поликлинику, врач послал на рентген, рентген показал – затемнение в лёгких…, это означает что-то серьёзное – или туберкулёз, или рак… Меня послали на томография, но я не пошёл, а начал вопить к Богу, и, как сказано в Писание:
Взял пост (сухой - без воды и пищи) - 3-е суток, потому что "сей же род (бесов) изгоняется только молитвою и постом" (Матф.17:21).
После поста помазал себя маслом: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14,15).
После молитвы совершил вечерю Господню (Матф.26:26-28).
И Бог меня исцелил (Слава Богу). Теперь бегаю, как новенький.
Но не всегда Бог исцеляет!
Например, Павел сказал Тимофею (одному из верных сотрудников Павла):
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Павел о себе писал:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:7-10)
Причиной НЕисцеления может быть - нераскаянный грех, который может привести не только к болезни, но и к смерти:
21 Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)
Поэтому все грехи, совершённые когда-либо (в том числе, до рождения свыше), надо исповедовать Богу и попросить прощение за них...:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
И этот процесс может занять всю жизнь! Когда на память приходит какой-то грех, надо молиться Богу и просить прощение за него.