http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t42798.jpg

Существует множество "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1), о сущности Бога, например:

• Учение «Свидетелей Иеговы»: Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой (с маленьких букв) — это безликая энергия (электричество).

• Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) — Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45).

• Учение, проповедуемое Иосифом Шмуэлем: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус — Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

• Учение, проповедуемое Олегом Демировым (популярным на Ютубе): Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус родился простым человеком, но после распятия (за великие страдания) Бог Отец превознёс его до уровня бога.

• Учение некоторых субботников: Триединство — это языческая вакханалия! Бог один – Отец (Вт.6:4), Иисус — это сын Божий (не Бог), а Дух Святой — это Ангел (служебный дух): «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:14). Святому Духу не принадлежит слава и поклонение!

Иисус сказал богопротивным иудеям:

32 ...много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:32-36)

Люди, рождённые свыше, - боги! Тем более, Боги, описанные ниже!

Истинное учение о сущности Бога гласит: существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).

• Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).

• Бог Сын, «рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог! Явившийся на землю во плоти человеческой: "...Бог было Слово… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины… Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1-18 — подстрочный перевод).

• И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4). Солгавший человек — солгал не человеку, а Богу (Духу Святому)! Человек, в котором живёт Дух Святой – храм Божий: «Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16); "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19). Иисус сказал: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула... на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32). Только хула на Бога не может быть прощена!

Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).

Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Бога Отца! То есть тот — неверующий (сын лукавого), которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!