Цитата:
Владимир Путин оскорбительно назвал Владимира Зеленского: "позором еврейского народа". Главный раввин Украины Моше Реувен Асман ответил Путину: "Я лично могу сказать, что горжусь президентом Зеленским, что он не убежал и делает всё для помощи украинскому народу. И не только я. Думаю, что весь мир гордится им". Также главный раввин Украины утверждает, что на Украине нет неонацистов, в Украине есть порядочные люди, которые защищают свою родину.
А вы (христиане) как реагируете на оскорбления в свой адрес? У вас есть друзья, которые могут вступиться за вас? Или они в трудностях предпочитают отмалчиваться?
Во-первых:
Безбожный мир живёт по своим "законам", в которых нет никаких законов, потому они (включая, президентов стран) - злословят друг-друга, исполняя волю дьявола!
19 ...весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого).
(1Иоан.5:19)
Во-вторых:
Вот, что Иисус сказал Своим ученикам:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)
Вот, как Иисус реагировал на беспрецедентные "оскорбления в Свой адрес", когда Его, невинного, предали мученической смерти на кресте:
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают...
(Лук.23:33,34)
Вот, как Стефан реагировал на беспрецедентные "оскорбления в свой адрес", когда его, невинного, побивали камнями:
59 Побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)
В-третьих:
Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.
Например, с одной стороны, сказано: "благословлять, прощать, любить... врагов" (Матф.5:44,45).
А с другой стороны, за отвержение Иисуса и Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц... (Матф.23:33-35)
Так же:
Павел проклял богопротивника, и тот — ослеп (Деян.13:10-11).
Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба (Гал.1:8).
Пётр проклял солгавшую Сапфиру, и она умерла (Деян.5:9,10).
В-четвёртых:
Написано:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:1-4)
То есть войны (армия), полицейские... - Божии служители, которые носят мечи, чтобы поражать делающих злое! И противящиеся - противятся Божьему установлению (Рим.13:2)!
Божия воля, чтобы стать на защиту своих близких, родственников..., например, во время войны Украины против фашистского путинского режима, который вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день — убил около 250 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), украл Крым и восток Украины, и стремится завоевать ещё часть Украины, и убить ещё 250 тыс. человек! И превращает города Украины в руины! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой вся земля, вместе с людьми, может превратиться в ядерный пепел!
А 75% зомбированного населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!
Обезумевших фашистов и 75% зомбированных россиян (которые хлопают в ладоши «Гитлеру» и фашистскому режиму), ждёт международный суд, вечное презрение всех людей, и вечная мука в озере огненном!
"...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
"...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).