Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Без страха Божьего - невозможно спастись!

Без страха Божьего - невозможно спастись!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цитата:

Запугать людей вечными муками в аду и в озере огненном, и прочими жизненными проблемами, чтобы они шли к Богу, нужно это Христу? Я думаю нет. Некоторым "христианам" нравится ходить с плёткой и всех хлестать. Им бы ещё сторожевую овчарку...

Написано: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня..." (Иуд.1:22,23).

Существует два вида страха:

1. Страх Божий, без которого спастись – невозможно!
2. И страх от дьявола, людей…, ведущий в погибель: "Боязливых… участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

О страхе Божьем, без которого невозможно спастись, сказано:

• Страх Господень - отгоняет грехи: «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).

• Страх Господень - уберегает от преждевременной смерти: «страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

• Боящимся Бога Бог даёт - мудрость: «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).

• Боящимся Бога Бог даёт - милость: «милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50). Божья милость подобна росе и дождю (Притч 16:15; 19:12), она необходима человеку для счастья и благополучия. Любое деяние, совершаемое христианином по Божьей воле, вознаграждается обилием благодати (милости) (Рим 5:17), позволяющей ему преодолеть все испытания, трудности... на жизненном пути.

Иисус сказал Своим ученикам: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Павел говорил: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп.2:12).

Грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за слова другому: "безумный (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную: «...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

А за намеренный грех – нет прощения (погибель вечная в озере огненном): «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

Нарушают заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

• "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

• "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

0

2

Ответ христианина: 

Ты пишешь:

За намеренный грех – нет прощения (погибель вечная в озере огненном): «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

Я немного не так думаю про произвольный грех. Я думаю: нет верующих, которые произвольно не согрешали, хотя бы один раз. Я пишу так, потому что сам согрешал произвольно. Как сказал один брат: «если бы произвольный грех был "грехом к смерти" (буквально), то многие христиане (если не все) умерли бы не по разу».

Но я каялся за произвольный грех. Это очень тяжело было, очень тяжело.

Произвольный грех - это грех, который жертва Христа не покрывает. Праведность не вменяется такому верующему по вере. Т.е. человек переходит с узкого пути на широкий. Он как грешник перед Богом.

В таком случае необходимо глубокое покаяние. Т.е. если согрешивший умрёт в этот момент в этом состоянии, то окажется в аду.

Но это не значит, что произвольно можно грешить, т.е. думать: "согрешу - покаюсь". Это очень опасное состояние, благодатью Божьей нельзя пренебрегать... Как написано в Евреях 6:5-9: «я, надеюсь вы в лучшем состоянии, и держитесь спасения…». Хочется с Богом шутить, можно в ад попасть...

Подумай сам, бывает же в церквях блуд? Так что после блуда - нет прощения? Т.е. всё – ушёл в ад? Или ты считаешь, что блуд - это случайный грех? То есть случайно шёл, шёл…, встретил, увидел, согрешил (переспал)?

Но, тем не менее, Бог готов прощать, как об этом написано в 1 Коринфянам 5 главе:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:1-5)

Ты неправильно понимаешь слово – «произвольный».

«Произвольный» - зависящий от воли, сознания, ничем не стесняемый, производимый по собственному желанию.

То есть - намеренный грех, совершённый при полном сознании и понимании того, что данный поступок - противоречит заповедям Божьим.

Твои слова как раз описывают произвольный грех:

Но это не значит, что произвольно можно грешить, т.е. думать: "согрешу - покаюсь".

Ещё раз читаем это место Писания, на которое ты ссылаешься:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:1-5)

Из этого места Писания (5-й стих) делаем вывод, что сатана – спасает! Отдать согрешившего сатане, чтобы он его спас в день Господень! Конечно же это – абсурд полнейший! Потому что сатана пришёл, чтобы – убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Синодальный перевод - неправильный! Читаем греческий текст:

Синайский кодекс (4 век):
5 παραδουναι τον τοιουτο̅ τω ϲατανα ειϲ ολεθρον τηϲ ϲαρκοϲ ινα το π̅ν̅α̅ ϲωθη εν τη ημερα του κ̅υ̅ ι̅υ̅
5 предать его дьяволу, чтобы истребить его до дня Господня.

Ватиканский кодекс (4 век):
5 παραδουναι τον τοιουτον τω ϲατανα ειϲ ολεθρον τηϲ ϲαρκοϲ ινα το πνευμα ϲωθη εν τη ημερα του κ̅υ̅
5 предать его сатане, чтобы погубить его, да погибнет душа его в день Господень.

Александрийский кодекс (5 век):
5 παραδουναι τον τοιουτον τω ϲατανα ειϲ ολεθρον τηϲ ϲαρκοϲ ινα το π̅ν̅α̅ ϲωθη εν τη ημερα του κ̅υ̅ ημων ι̅υ̅ χ̅υ̅
5 предать его диаволу на погибель его - в день Господень.

Привожу примеры, чтобы понять разницу между произвольным (намеренным) грехом, и грехом по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (когда человек не соображает, что делает).

Пётр бил себя в грудь, говоря (и многие ученики):

35 ...хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:35)

А через час Пётр отрёкся от Иисус - трижды (Матф.26:69-74), и все ученики - покинули Его и разбежались (Матф.26:56).

Осознав, что согрешил, Пётр - "плакал горько" (Матф.26:75).

Это пример - не произвольного греха (не намеренного), потому что Пётр попал под сильную атаку сатаны!

А вот, пример - произвольного греха (намеренного). Иуда, будучи рождённым свыше, Апостолом, творившим многие чудеса силой Господа, вынашивал мысль - предать Иисуса!

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:14-16)

Наказание за произвольный (намеренный) грех Иуды - смерть:

5 И, бросив сребренники в храме, он (Иуда) вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:5)

17 Он (Иуда) был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его.
(Деян.1:17,18)

0

3

express написал(а):

Наказание за произвольный (намеренный) грех Иуды - смерть:

5 И, бросив сребренники в храме, он (Иуда) вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:5)

17 Он (Иуда) был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его.
(Деян.1:17,18)

Сергей:

А почему ты считаешь, что Иуде Бог не дал шанс покаяться? Просто он не контролировал себя, не справился с атакой дьявола и повесился. Почему ты думаешь, что Бог забрал Духа Святого?

Иуда воровал деньги из ящика для пожертвований, и вынашивал мысль - предать Иисуса:

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:3-6)

Бог приговорил его к смерти, когда он совершал эти грехи (воровал деньги из ящика для пожертвований, и вынашивал мысль - предать Иисуса):

24 Впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)

Потому и вошёл в него сатана через эти грехи (воровство денег из ящика для пожертвований, и вынашивание мысли - предать Иисуса):

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)

Через грехи Дух Святой покидает рождённого свыше человека, и только тогда сатана и бесы имеют право войти в этого человека:

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)

Сергей:

Я один раз обозвал человека сознательно, не выдержал, но это было сознательно, я точно знал, что этого нельзя делать и пренебрёг, не сдержался. Я не сопротивляется греху, и бесы входят быстро и много.

Бог - судья! И только Он решает - за какой грех человек достоин смерти, а за какой нет!

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить...
(Иак.4:12)

Есть грехи не к смерти (1Иоан.5:17), поэтому написано:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

Но, повторяю, грех настолько опасен, что Иисус сказал, что за слова другому: "безумный (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную: «...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Анания и Сапфира, всего лишь, - солгали, и Бог их приговорил в смерти:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:1-10)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Без страха Божьего - невозможно спастись!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно