Цитата мормона:
Мормоны - это единственная церковь Иисуса Христа, существующая на земле!
В книге Мормона сказано:
Дьявол изъял из Нового Завете части Евангелий (благой вести), из-за чего большое число народов заблуждаются, и потому сатана имеет над ними сильную власть…, и эта недостающая часть восстановлена в книге Мормона (1Нефий 3 глава).
Но это абсурд всех абсурдов... для дремучих невежд, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4).
Во-первых:
Если ты не покажешь в Новом Завете книгу "Мормона", то ты - безбожник, лжец, находишься под анафемой (проклятием...), потому что написано:
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8);
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Во-вторых:
Автор Библии – Бог:
"Все Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16).
«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:20,21).
Если из Нового Завета сатана изъял доктрины, то это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! Горшок (творение) обыграл Горшечника (Творца), разве такое возможно?
Бог — Всемогущий!
Написано: "…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть сохраняет текст, чтобы человек мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги Мормона: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).