Цитата:

Я просто физически не успею общаться с вами на библейские темы — учёба, работа, семья…

Во-первых, для того чтобы определить в одном ли мы Духе, надо разговаривать на библейские темы. Люди Божии едины в словах, поступках…: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10). То есть у них — одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель… — Матф.23:8). Такими характеристиками отличаются все люди Божии по всему миру, о которых написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии…» (Иоан.8:47).

Во-вторых, надо постоянно общаться на библейские темы с людьми Божьими, чтобы не попасть в сети дьявола через «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2). Поэтому заповедь дана Богом: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Если мы не имеем общение друг с другом, то не ходим во свете, и Кровь Христа не очищает нас от всякого греха, то есть мы открыты для демонического влияния!

Любой человек Божий (даже самый духовный) может отступить от Бога! Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.). Поэтому необходимо общение, чтобы Бог мог через людей, пребывающих в истине, - наставлять, вразумлять, обличать…: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается…» (Лук.10:16).

Поэтому надо каждый день наставлять друг друга: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «Ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13).