Роман Коваленко написал:
Вы можете себе представить, что ДАЖЕ ХРИСТОС НЕ НАСТОЛЬКО БЛАГ, КАК БЛАГ ТОЛЬКО ОДИН БОГ!
Матфея 19:16-17:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Роман Коваленко на форуме "Все христиане" 5 месяцев пытается всем доказать, что Иисус - не является Богом, по его лживой философии Богом является только Отец.
Синодальный перевод - ошибочный! В греческом тексте сказано:
16 και ιδου ειϲ προϲελθων αυτω ειπεν διδαϲκαλε τι αγαθον ποιηϲαϲ ζωην αιωνιον κληρονομηϲω
17 ο δε ειπεν αυτω τι με ερωταϲ περι του αγαθου ειϲ εϲτιν ο αγαθοϲ ει δε θελιϲ ειϲ την ζωην ειϲελθιν τηρηϲον ταϲ εντολαϲ
16 и вот, он подошёл к нему и сказал: научи меня тому, что хорошо, и что есть жизнь - вечное наследство.
17 И он сказал ему: что ты спрашиваешь меня о добре, добро есть то, что ты хочешь, и, если хочешь жизни, будь послушен заповеди.
(Синайский кодекс Матф.19:16-17)
Иисус - Единородный Бог (рождённый от Бога Отца), сотворивший небо и землю:
"В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1,3,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса)
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
"Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе" (1Тим.3:16 — подстрочный перевод греческого текста).
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих" (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".
"Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).
Иисус:
Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12).
Перед Которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
Которому поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
Которому поклоняются на небе (Откр.5:8).
Извращающего Писание, безбожного... - Романа Коваленко, надо извергнуть из всякого общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)