В вероучение баптистов… сказано:

Мы чтим воскресенье как особый день, в который церковь собирается для совместного общения, слушания проповеди и изучения Священного Писания (Деян. 20, 7; 1 Кор. 16, 1-2). Воскресенье — день покоя, обязательный день поклонения христиан Богу с проведением вечери Господней и сбора пожертвований (Евр.10:25).

В вероучение адвентистов сказано:

Мы чтим субботу, как день покоя, и поклонение Богу… (Исх.20:8-11).

Библия (Новый Завет) говорит, что народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства… (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по воскресеньям или субботам…: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною» (Лук.9:23 — подстрочный перевод). Зачем мне воскресенье или суббота…, если я каждый день следую за Иисусом?

Следовать за Иисусом каждый день, значит:

• Рассуждать над Словом Божьим день и ночь: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:6); "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1,2).

• Штудировать учения Божьи по многу часов в день: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (например, конфессиональные), ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

• Общаться каждый день со святыми на библейские темы: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

• Благовествовать людям: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20), спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

Те, которые собираются для поклонения Богу один раз в неделю (чтят воскресенье или субботу), подобны людям из мира, которые так же пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах…, забыв про Библию, а один раз в неделю — отлёживаются (в нервных конвульсиях…), конечно, им нужно воскресенье или суббота (день покоя, общения…), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого… (1Иоан.5:19).