Цитата:
Бог запрещает произносить негативные речи о служителях и даже о политиках. Зачем ты льёшь грязь на А. Ледяева (пастора церкви "Новое поколение") - см. здесь? По какому повелению ты это делаешь? Разве тебе Бог повелел так поступать? Смотри на свои брёвна в своих глазах. Порочить служителей Божьих - не твоя территория.
Во-первых, обличение — это спасение людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)! Если ты пройдёшь мимо утопающего человека, и не подашь ему руку, то даже человеческий суд будет тебя судить, как преступника! Тем более Бог, Который сказал:
• «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
• «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Во-вторых, образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, богопротивных... - первосвященников (стоящих у власти), религиозные правящие партии (фарисеев, саддукеев...) - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
В-третьих, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
• "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).
• "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
В-четвёртых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, — дьявол (я лью грязь на Ледяева, порочу служителей, должен брёвна из своих глаз удалить...), то ты клевещешь… на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).