Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Конфессии - Божие изобретение или от лукавого?

Конфессии - Божие изобретение или от лукавого?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более, в Библия написано, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Возьмём, для примера, православных и католиков. Отец православия и католицизма - император Константин, которого они называют – благодетелем, служителем «христианства», сделавший «христианство» государственной, господствующей религией..., он для них - святой и равноапостольный (равный Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) - см. «Официальный сайт московского патриарха» - http://www.patriarchia.ru/db/text/912224.html

А император Константин - 100%-й сатана, который в 1000 раз хуже Гитлера, который:

1. Заколол собственного сына Криспа...
2. Задушил в бане жену Фаусту...
3. Отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
4. Сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
5. Во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
6. К концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

См. «Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила - http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ )

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Поэтому православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Фашистские организации запрещены во всём мире, а почему православные и католики, которые в 1000 раз больше делали, чем фашисты, не запрещены? И более того, все цари и правители покровительствуют им, и сами творят все вышеупомянутые мерзости в православных, католических храмах...

И баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …идолослужителем…; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Парадокс мира, в котором мы живём! О котором написано: "...весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).

0

2

Да, все конфессии объединились. Но объединяет все конфессии вера в троицу, а даже слова "троица" НЕТ В БИБЛИИ. Матф. 28:19-20 является вставкой в Библию. Вся книга Деяния святых апостолов говорит окрещении во имя Иисуса Христа, а не в троицу  (Гл, 3:38; 8:16; 10:48 и др.) . Догмат о троице был принят на Никейском соборе. Рекомендую посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=6y25uel … p;t=1116s.
Верю, что в наше время Господь Иисус раскрывает этот обман о троице, поэтому я и вышла из той протестантской конфессии, в которой находилась двадцать лет. Есть в конфессиях и другие обманы, например о десятине, но это отдельная тема.

0

3

Надежда написал(а):

Объединяет все конфессии вера в троицу, а даже слова "троица" НЕТ В БИБЛИИ. Матф. 28:19-20 является вставкой в Библию. Вся книга Деяния святых апостолов говорит о крещении во имя Иисуса Христа, а не в троицу  (Гл, 3:38; 8:16; 10:48 и др.) . Догмат о троице был принят на Никейском соборе. Рекомендую посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=6y25uel … p;t=1116s. Верю, что в наше время Господь Иисус раскрывает этот обман о троице, поэтому я и вышла из той протестантской конфессии, в которой находилась двадцать лет...

Да, конфессии - не Божие изобретение! Но Олег Демировов, на учения которого ты дала ссылку, так же проповедует ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2).

Олег Демировов проповедует, что Иисус родился простым человеком, не существовал до рождения от девы Марии, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.

По этому учению, во-первых, личность Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Во-вторых, Олег Демиров говорит, что «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15) - это краткое объяснение о том, что «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17). Разве в этом месте Писания (Кол.1:15) сказано такое? Нет, не сказано! В следующих стихах сказано, что "Им (Иисусом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Значит, Олег Демиров - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

О сотворении мира Иисусом сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:

• "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
• "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоан.6:38).
• "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
• "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
• «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
• "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

И как это может быть Иисус простым человеком, если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18). От Бога может родиться только Бог, как об этом написано: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

И в данное время обитают на Небе - Бог Отец и Бог Сын:

--- «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

--- «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

0

4

express :И в данное время обитают на Небе - Бог Отец и Бог Сын.
Тогда у вас два Бога. Но в Библии НЕТУ ТАКОГО СЛОВОСОЧЕТАНИЯ "Бог Сын". Написано "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было В СВОЕ ВРЕМЯ свидетельство" (1Тим.2:5,6).
   "Бог СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Если написано "соделал Господом", значит до этого Он Господом не был.
"только Господь есть Бог, [и] НЕТ ЕЩЕ кроме Его" (Втор. 4:35).
" Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Исаия 45:5).
Можна много еще приводить стихов. Поэтому не могу согласиться с вашим исповеданием веры. Желаю вам Божьих благословений, а я буду искать истину дальше.

0

5

Надежда написал(а):

Тогда у вас два Бога. Но в Библии НЕТУ ТАКОГО СЛОВОСОЧЕТАНИЯ "Бог Сын". Написано "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было В СВОЕ ВРЕМЯ свидетельство" (1Тим.2:5,6).
   "Бог СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Если написано "соделал Господом", значит до этого Он Господом не был.
"только Господь есть Бог, [и] НЕТ ЕЩЕ кроме Его" (Втор. 4:35).
" Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Исаия 45:5).
Можна много еще приводить стихов. Поэтому не могу согласиться с вашим исповеданием веры. Желаю вам Божьих благословений, а я буду искать истину дальше.

Куда сбегаешь? Так люди Божии не ведут себя! Надо же со всех сторон обсудить этот вопрос, потом делать вывод!

Да, эти места Писания (на которые ты ссылаешься) не говорят, что Иисус – божественная личность! 

Но другие (множество) - говорят, например, об Иисусе сказано, что Он – Бог, сотворивший небо и землю:

• «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

• «... Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас… Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод).

• "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

Истинное новозаветное учение о Боге гласит, что существуют три божественные личности:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава трёх божественных личностей – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3).

0

6

Знал ли Создатель о будущих "христианских" конфессиях и деноминациях? Ответ: да, безусловно, ибо Он - Бог Всезнающий. Значит ли это, что Творец одобрил создание разделенных структур? Ответ: нет, это противоречит Его призыву к единомыслию и единодушию, так как у одной Головы не может быть разночтений истины для разных частей Тела. Вопрос: в каком месте Священного Писания Бог описал за несколько столетий до рождения Спасителя образование мерзости запустения в виде известных (и ныне неизвестных) религиозных форм?
О мерзости запустения читаем у пророка Даниила, а вот образ нынешних псевдохристианских структур указан в книге...? Express, хочу общаться с братьями, знающими Христа (Слово Божие), пришедшего в плоти, распятого и воскресшего в третий день, а не того, кто пришел (их много) под именем Его. Знать Христа, значит знать Его суть, Его внутреннее, Его чувства, мысли, отношение к тем или иным событиям... грубо говоря - знать, с чем Он любит пить чай. А это может сделать только Его Дух. Ни образование, ни логика, ни чтение Писаний с толкованиями "мудрых мужей" не откроют главного - Его сути, смысла, сказанного Отцом. Ответишь?

0

7

Игорь Манюков написал(а):

Ни образование, ни логика, ни чтение Писаний с толкованиями "мудрых мужей" не откроют главного - Его сути, смысла, сказанного Отцом.

Подождите, а вы сами что скажете, что открыл вам Бог или вы ещё один самозванный всезнайка?

0

8

Юра, я делюсь откровениями Божьими с братьями и не мечу бисер перед свиньями. Я никого не хочу оскорбить, но пока не получу подтверждения, что человек водим Духом Святым, открывать ему сокровенное не стану (чего и желает мой Спаситель). А в комментариях "участника Юры" не вижу желания познать Бога, но наблюдаю опору на собственный разум, что в корне противоречит требованию Бога: "Уповай на Господа всем сердцем своим, и не полагайся на разум твой."
Даю подсказку, как стать угодным Господу: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного сердцем и на трепещущего пред словом Моим". Смирение - не абстрактный термин, но конкретное состояние сердца перед Богом, а не перед человеком, организацией, обстоятельствами или грехом, что с успехом применяется в конфессиях. Сокрушение - полное отсутствие способности к сопротивлению "на милость победителя" (а милость Господа превосходит всякое разумение). И, наконец, трепет перед Словом Бога. Если Он - твой Отец, то объяснять отношение к сказанному Им не нужно, если нет - ты на пути к смерти. Желаю тебе спасения и жизни вечной во Христе Иисусе. Аминь.

0

9

Игорь Манюков написал(а):

..Смирение - не абстрактный термин, .. . И, наконец, трепет перед Словом Бога.

Ну, до такой духовности я ещё не дошёл, уж извините, пойду валяться в грязи)

Отредактировано Юра (2018-07-31 14:35:17)

0

10

Юра написал(а):

Ну, до такой духовности я ещё не дошёл, уж извините, пойду валяться в грязи)

Ну, ЭТО зря, Юра!      Все мы и так, из грязи.. да, ОПЯТЬ в грязь, что ли!?   ...Лучше бы, позаботиться о духовности!

Отредактировано Лео (2018-10-23 19:24:19)

0

11

Всех приветствую!Скажу по теме: все конфессии от лукавого. И могу подтвердить Писанием. Первое: Деяния 20:28-32. Павел уже увидел от Духа, что будет делать лукавый. Войдут волки в овечьей шкуре. К церкви Божьей войдут и произведут восстание и увлекут за собой. Церковь Божья не перестала существовать от Главы. А от церкви увели за собой. Вот отсюда и начало всех своих союзов. Начало своих христов и евангелий и духов. Павел Духом предупреждал о разделителях и разделениях и спорах. В посл. к Рим.16:17. Поэтому я верю, что Его церковь как была, так и есть с Главой Иисусом! Я не согласен ни с одной из конфессий и считаю их разделенными с Телом и Главой. Разделители есть!!! Кто они? Это знаменитости, представленные всему миру, через книги и сми.

0

12

валерий написал(а):

Всех приветствую!Скажу по теме: все конфессии от лукавого. И могу подтвердить Писанием. Первое: Деяния 20:28-32. Павел уже увидел от Духа, что будет делать лукавый. Войдут волки в овечьей шкуре. К церкви Божьей войдут и произведут восстание и увлекут за собой. Церковь Божья не перестала существовать от Главы. А от церкви увели за собой. Вот отсюда и начало всех своих союзов. Начало своих христов и евангелий и духов. Павел Духом предупреждал о разделителях и разделениях и спорах. В посл. к Рим.16:17. Поэтому я верю, что Его церковь как была, так и есть с Главой Иисусом! Я не согласен ни с одной из конфессий и считаю их разделенными с Телом и Главой. Разделители есть!!! Кто они? Это знаменитости, представленные всему миру, через книги и сми.

Да, всё правильно ты говоришь. Но дело в том, что в среду внеконфессионалов так же вторгся дьявол, и обольстил 95% "христиан"! Любой внеконфессионал, общаясь с конфессиями, мог подцепить смертельный вирус — бесовские учения, ведущие в погибель, о которых написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2)

О которых сказал Иисус: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

Поэтому надо общаться на библейские темы (по всем учениям Нового Завета), чтобы определить сущность каждого. Сыны лукавого будут извращать Писание, здравый смысл…, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

0

13

express написал(а):

Поэтому надо общаться на библейские темы (по всем учениям Нового Завета), чтобы определить сущность каждого

Так, а чё "сопли жевать" — давайте общаться.. определяться в сущности! 
Админ, давай.. дирижёрскую палочку в руку.. задавай тон и.. → ПОЕХАЛИ!!!
..А то, уже не терпится "определиться" КТО же я ТАКОЙ!¿?

0

14

Лео написал(а):

Так, а чё "сопли жевать" — давайте общаться.. определяться в сущности! 
Админ, давай.. дирижёрскую палочку в руку.. задавай тон и.. → ПОЕХАЛИ!!!
..А то, уже не терпится "определиться" КТО же я ТАКОЙ!¿?

Ну, заходи, поговорим: Ориентиры.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Конфессии - Божие изобретение или от лукавого?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно