Бог управляет людьми и всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно)!
Волосы на голове у человека все посчитаны (Лук.12:7).
Ни одна птица не упадёт на землю без воли Бога (Матф.10:29).
Бог знает в чём человек имеет нужду, прежде его прошения у Него (Матф.6:8).
Когда человек согрешает, то Бог его берёт под Свой контроль (производит в нём и хотение, и действие) с целью - наказать:
12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:12,13)
А если Бог начинает наказывать, то вся жизнь человека превращается в сплошной кошмар (ад на земле)! И чем дальше, тем хуже!
15 Если не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
18 Проклят будет плод чрева твоего...
20 Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать...
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкой, воспалением..., и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь...
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них...
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем...
(Втор.28:15-30)
Это вступительная часть.
Теперь расскажу, как я согрешил и Бог меня начал - бить (полетели "камни" со всех сторон)!
2 года назад я купил в Риге дом с земельным участком. Этот дом примыкал к другому дому, и земельный участок был общий (имел один кадастровый номер), поделённый по полам лишь договором купли-продажи. И для того, чтобы мне что-то проектировать и строить в своём доме и на участке, я должен был всегда получать подпись совладельца.
Первый камень, который полетел в меня.
Сосед отказался подписывать все мои проекты, конфликт длился 1,5 года, и дошёл до такой степени, что он пытался на меня наброситься с кулаками, говоря: "я тебе башку сейчас оторву..." В ответ я ему сказал свою излюбленную фразу (во избежание кровопролития), что я 2 месяца отсидел в тюрьме, 1,5 года на зоне, трижды призёр Латвии по борьбе, и 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с чемпионами Латвии, призёрами мира. После моих слов он остыл, но, в итоге, заблокировал со мной всякую связь.
Второй камень, который полетел в меня.
Дом (который купил я) - без городского водоснабжения и канализации. И потому я нанял проектную организацию, лично посетил офис, где находились: директор, секретарь, три проектировщика..., все сидят за компьютерами и усиленно работают. Офис в престижном районе. И мы заключил договор со сроком исполнения - 3 месяца, они взяли с меня аванс 50%. Но ничего не сделали за 12 месяцев, я с ними всё это время ругался, и в данное время не отвечают на мои письма и телефонные звонки.
Третий камень, который полетел в меня.
Три дня назад я вдруг заболел - сильный кашель, обильная мокрота через каждые 15 минут, температура 39, ночами не сплю...
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
Я тут же покаялся, попросил прощение у Бога, и в данное время начал срочно отделять свой дом и земельный участок от соседа (чтобы у нас были разные кадастровые номера)! Для начала надо построить брандмауэр (разделительную противопожарную стену), а потом заказать проект...!
Главное в этом деле (если грех был совершён не намеренно) - вовремя покаяться, исповедать свой грех, попросить прошение у Бога, чтобы не случилось чего хуже:
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:4,5)
Намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26-27)!