Цитата:

В 1Кор.7:14 говорится: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы". Достаточно ли для младенца этой святости, чтобы иметь спасение, или для него обязательно ещё и водное крещение, без которого эта святость не будет для него спасительной?

Во-первых, если любой ребёнок умирает в младенческом возрасте (независимо от веры родителей), то он наследует Царство Божие:

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Мар.10:13,14)

Во-вторых, крещение младенцев - это обряд православных, который не имеет основания в Писание! Крещение имеет силу только в сознательном возрасте:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
(1Пет.3:21)

В-третьих, любой человек, даже самый духовный, может потерять спасение! Даже пастора перво-апостольских церквей - отступили от Бога:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:28-30)

В Откр.3:4 Иисус сказал: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны». Здесь сказано, что большинство людей из церкви в Сардисе осквернили свои одежды. То есть отпали от Бога!

Потому Иисус сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Потому и написано:

• "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

• "...со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Убийством считается даже слова другому: "безумный (дурак...)", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), — это обетования Божии тем, кто уверовал в библейского Христа, а не к конфессионального лжебога — «другого Иисуса» (2Кор.11:4), о котором сказано здесь, стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни): «…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10).