Стас:
Сколько существует в мире конфессий (около 30 тыс.), столько и Иисусов! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! См. здесь.
Владимир:
Человек осознал пагубность этого мира, решил обратиться к Богу, начал читать Библию, ничего не понял, стал искать тех, кто может помочь в этом деле, и вошёл в какую-то конфессию... Как человеку не погибнуть в этой конфессии вместе со всеми обманутыми, и прийти к истинному Христу?
1. Библия – закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению слова Божьего: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
Изучать слово Божие, чтобы возрастать в вере, "приучая чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей..." (1Тим.4:1,2).
2. Разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников…? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Надо сверять с Библией всё, чему учат: "Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, — от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 — современный перевод).
И молиться, чтобы не попасть под обольщение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).
В Деян.17гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).
Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
3. Если человек Божий (рождённый свыше) слышит лжеучения, или видит грех..., то он обязан обличить беззаконников..., иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
За обличения все конфессии будут злословить, гнать, набрасываться с кулаками..., и даже убивать: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому единственный шанс спастись – это сражаться насмерть за истину (слово Божье)! Как это делали Иисус и Его ученики: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21).
4. Принимать обличения, если они основаны на слове Божьем, и не извращают Писание! Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
"Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Если человек будет соблюдать вышеупомянутые заповеди Божии, то даже если он по младенчеству попадёт в нечистую среду (Откр.2:9), то Бог его от туда выведет (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18), или его изгонят (Иоан.16:2-3).
Вначале пути в Боге я четыре года посещал церковь Алексея Ледяева «Новое поколение», проповедующую «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)! Например, учение «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа — учение антихриста, описанное в Откр. 13 гл.), и три года находился в состоянии духовной войны с пасторами, лидерами и всеми адептами церкви! И по младенчеству не понимал, почему они элементарные истины, понятные даже ребёнку (что 2+2=4), не понимают (2Кор.4:3-4). И меня, в конце концов, изгнали (Иоан.16:2-3).