Цитата:

Как можно верить в бессмертие души, если Бог сказал: «Душа согрешившая умрёт» (Иез.18:4). Или нам нужно верить сатане, который сказал: «Нет не умрете» (Быт.3:4). Какую сторону вы выбираете?

Сыны лукавого, извращая Писание..., ссылаются на Ветхий Завета. В Ветхом Завете всё, что хочешь можно найти, извратив Писание, здравый смысл..., например, что "Бога нет" (Пс.13:1).

Не Ветхий Завет (или словоблудие «Свидетелей Иеговы», адвентистов..., отрицающих ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти...) будут судить каждого в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Первое железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

Здесь чёрным по белому написано, что существует:

• Ад, куда грешники, отступники...  сразу после смерти ввергаются и мучаются в огне.

• И Царство Божие, которое до воскрешения Христа находилось — в аду (в центре земли), но было отделено от ада, куда праведников относили Ангелы, и они там утешались.

Но сыны лукавого, конечно, извращают Писание, говоря, что это — притча, и имеет какой-то другой смысл. И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: "…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Второе железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1,8).

Здесь чёрным по белому написано, что сразу после смерти тела праведники отправляются к Господу, чтобы жить в небесном жилище.

Тело не имеет никакого значения (Иоан.6:63), поэтому, когда Стефана побивали камнями, он не заботился о теле (Матф.10:28), а молился Богу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу): "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" (Деян.7:59).

Третье железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение..., не знаю, что избрать. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

Здесь чёрным по белому написано, что Павел желал выйти из тела, чтобы быть со Христом!

Четвёртое железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Здесь чёрным по белому написано, что души праведников общаются с Богом, которым даны белые одежды…

Пятое железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба… в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор.12:2-4).

Здесь чёрным по белому написано, что человек (душа) может выходить из тела, и отправиться, например, на экскурсию в рай.

Шестое железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).

Здесь чёрным по белому написано о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...). Так мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как бестелесного духа.

Седьмое железобетонное место Писания, опровергающее вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Здесь чёрным по белому написано, что убив тело, человек не может душу убить (она остаётся существовать после смерти). А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне, то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное — на вечные муки, как об этом написано в Лук.16:22-24 и в Откр. 14 гл.:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Об этом же сказано в Матф. 13 гл.:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

На основании сказанного выше, очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом) (2Кор.4:3-4), что дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность), созданная Богом внутри тела человеческого. То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека — души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

На основание вышесказанного, делаем вывод, что:

1. Существует ад, озеро огненное..., куда грешники, отступники… сразу после смерти ввергаются и мучаются в огне.
2. И  существует Царство Божие, куда сразу после смерти тела праведники отправляются к Господу, чтобы жить в небесном жилище.