express:

Владимир Мунтян - лжепророк и лжеучитель! См. здесь.

Цитата:

А вы уверены в своих заявлениях? Ведь там Святой Дух на каждом служении исцеляет...!

Дьявол принимает вид Ангела света (2Кор.11:14), и через лжепророков, колдунов, чародеев... творит великие чудеса и знамения, и, такими образом, обольщает людей: "Ибо восстанут ...лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24). Более подробно см. здесь.

Цитата:

Кстати, знакома с паствой Мунтяна, один раз была там на служении, когда искала Господа! Шуточки у этой паствы мне сразу не понравились!!! А как же - даром получили, даром давайте..., а у них все конференции, учения и т.д. за деньги! Десятина, как вымогательство... А проповеди (служения) - это шоу!!! Все для глаз (плоти и души)!!! Честно говоря, я тогда ни одного чуда и не увидела!

Признак человека, которого взял под Свой контроль Бог, и начал обличать, наставлять… – это поиск Бога:

• "Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (Деян.17:27).

• «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).

А признак человека, рождённого свыше, это решительное несогласие с неправдой, и рукоплескание правде: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9).

Мы (с дочерью) также вначале пути в Боге начали искать Бога и людей Божьих.

Посетили «Благую весть» Рик Реннера…, и у нас возник конфликт с руководством церкви по причине разногласий в понимании Писания, они утверждали, что рождённый свыше не может потерять спасение, а мы утверждали, что может, потому что написано: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5). Более подробно см. здесь.

И потому мы ушли от них, и перешли в церковь «Новое поколение» Алексея Ледяева. И опять, изучая Писание, я пришёл к выводу, что наставления, заповеди, учения Иисуса Христа не соответствуют тому, что говорят и делают в церкви. Написал обличительное письмо пастору этой церкви Алексею Ледяеву. С этого момента у нас с ним возникла война (в том числе, со многими лидерами и членами церкви «Новое поколение»), которая продолжалась — 3 года.

Меня не выгоняли из церкви, потому что хотели получать с меня десятины… На тот момент я являлся единственным владельцем самой большой международной фирмы в Латвии по производству мягкой мебели. См. здесь.

После того, как я написал о беззакониях церкви «Новое поколение» книгу, в которой насчитывалось более 100 серьёзных отступлений от заповедей Божьих, в том числе, опровержение лжеучения «Новый мировой порядок» (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) (опровержение см. здесь), Алексей Ледяев меня выгнал из церкви. По этому поводу написано: «Изгонят вас из синагог (конфессий)… Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:1-3).

После инцидента в церкви «Новое поколение» посещали с дочерью все конфессии, которые существуют в Риге. В процессе изучения духовной ситуации в христианстве поняли, что всё, что происходило в церкви «Новое поколение», и "Благой вести", происходит и в этих церквях (правит тот же дух беззакония — антихрист): «…подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами, и нашёл, что они лжецы (сыны лукавого)» (Откр.2:2 – современный перевод). Более подробно см. здесь.