В вероучение РЦХВЕ сказано (см. здесь):
Мы, Российская Церковь христиан веры евангельской, созданная по провидению Бога, организованная в единую структуру поместными церквами с наименованием Российская Церковь христиан веры евангельской. Руководствуясь Священным Писанием, в своем учении и практике подтверждаем о сверхъестественных деяниях Святого Духа в церкви от дня Пятидесятницы, исповедуем нижеследующие основы вероучения:
23 ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ КОНФЕССИЯМ
Мы верим, что в отношениях с верующими других конфессий следует:
руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира (Рим. 12:10,18);
стремиться к сотрудничеству и духовному сближению со всеми верующими христианами. Не проявлять вражды, осуждения, злословия (Иоан. 17:21; Еф. 4:31-32);
всех верующих, возрожденных свыше, считать детьми Божьими. Искать того, что служит к миру и взаимному назиданию (Рим. 14:19);
по отношению к различного рода ложным учениям и заблуждениям руководствоваться только Священным Писанием (Иуд. 1:17-23; Гал. 1:8;2:4-5; Тит. 3:10-11).
Во-первых, само наличие вероучения - это уже ересь (1Тим.4:1-2)! Потому что это - учения человеческие, о которых Иисус сказал:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
Во-вторых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).
В-третьих, вот, как вышеупомянутый пункт вероучения претворяет в жизнь Сергей Ряховский - начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников, РОСХВЕ) (см. здесь):
Епископ Сергей Ряховский поздравил патриарха Кирилла с 10-летием интронизации:
Десять лет назад более 700 делегатов поместного собора отдали свои голоса за нового предстоятеля Русской Православной Церкви. Это событие во многом определило жизнь и развитие крупнейшей христианской конфессии страны... РПЦ все больше и больше выдвигается в авангард общественного мнения, отстаивая христианские ценности и защищая морально-нравственные устои общества. От всего сердца желаю Вам Божьей помощи в благом деле созидания и укрепления Русской Православной Церкви, крепкого здоровья, мира в сердце и благоденствия.
Из этого послания видно, что пятидесятники и православные... - водимы одним духом (1Тим.4:1-2)!
А православные и католики: поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).