Чтобы осознать, какая идёт война в духовном мире за души человеческие, приведу пример с моей дочерью.

15 лет назад она работала в магазине (торговала джинсами нашего собственного производства), где постоянно звучало радио, исповедующее грех, вокруг все продавцы мирские говорили о грехе, и достаточно было ей неделю побыть в этой атмосфере, как дьявол проломил защиту. Заповеди, которые она нарушила по неведению:

• "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы ...хранить себя неоскверненным от мира" (Иак.1:27).

• "...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Придя домой, она даже в лице изменилась в худшую сторону, говорила невпопад, шутила не по делу..., мир тут же ушёл из нашей семьи, пришло раздражение..., и главное, когда мы начали с ней говорить на библейские темы (что является духовным рентгеном), она начала извращать Писание, отрицать учения, которые вчера признавала...

От всего этого я офигел... Мы воззвали к Богу, и Он открыл нам, что в магазине она попала под обольщение дьявола: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16).

Она призналась, что последняя капля была - это непристойный анекдот, который она услышала по радио. Она тут же пошла в свою комнату молиться, покаялась в слезах..., и вернулась прежним человеком. И тут же вернулся мир в семью, взаимопонимание, как об этом сказано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Следующий случай расскажу, как моя дочь и я попали под обольщение дьявола.

Я согрешил - брал кредиты в Риге для строительного бизнеса, и денег постоянно не хватало для покрытия расходов по кредитам, и мы с дочерью решили поехать в Германию на заработки. Заповедь, которую мы нарушили: "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль"..., вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло" (Иак.4:13-16).

За этим грехом последовал второй мой грех! Через 1,5 года я оставил дочь в Германии, а сам вернулся в Ригу. Дочь осталась без присмотра! Заповедь, которую я нарушил: "При недостатке попечения падает народ..." (Прит.11:14).

И дочь моя начала блудить! Пригласила в квартиру, которую она арендовала, мирского мужика (неверующего), и они жили вместе полгода. Она говорит всем подругам, что мужик не прикасался к ней, а только целовал в щёку. Но это же абсурд полнейший! Достаточно посмотреть с вожделением на противоположный пол, и уже Бог может ввергнуть в геенну на вечные муки: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30). А тут мужик неверующий, полный похотей и бесов блуда, живёт в одной квартире с дочерью, и конечно, дьявол проломил все защиты Божии, как в вышеупомянутом случае, когда дочь услышала непристойный анекдот по радио, и попала под обольщение дьявола (Рим.6:16).

Через полгода она вышла замуж за этого мужика (неверующего). Следующую заповедь, которую она нарушила: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

И с этих пор у нас вражда - и с мужиком (мужем), и с дочерью! Которая продолжается 2 года! Я не могу с ней 5 минут разговаривать, у нас сразу начинается конфликт! Потому что она постоянно меня в чём-то обвиняет!

В своих грехах я каюсь каждый день. Так же и дочери моей надо каяться в грехах (вышеупомянутых) каждый день, чтобы Бог простил и очистил о всякой скверны (бесов)! "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

И тогда, надеюсь, вернётся к нам мир, взаимопонимание... и водительство Божие!