Цитата:
Мне было чётко сказано в молитве и откровение о том, что Библия и Книга Мормона - это Слово Бога. Я много молился и изучал Библию, и Господь мне ответил. И я благодарю Его за это. Слава Богу, Он Живой вовеки. Аминь.
Церковь Христа Святых последних дней (мормоны) создана в первой половине XIX века Джозефом Смитом в США.
Бог Отец и Его Сын Иисус Христос явились молодому Джозефу Смиту в 1820 году:
А в Библии сказано, что Бог Отец "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может..." (1Тим.6:16).
Значит, не Бог Отец и Его Сын явились Джозефу Смиту, а бесы в образе богов!
В книге Мормона сказано, что дьявол изъял из Нового Завете части Евангелий (благой вести), из-за чего большое число народов заблуждаются, сатана имеет над ними сильную власть…, и эта недостающая часть восстановлена в книге Мормона:
167 …но ты видишь создание великой и позорной церкви…,
168 ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей,
169 изъяв из него также много заветов Господних.
170 И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих…
171 И, так как много ясных и ценных вероучений, легко понятных детям человеческим…, были изъяты из Евангелия Агнца,
175 …ты видишь, что большое число народов так заблуждаются, да так, что сатана имеет над ними сильную власть…
179 Не допустит Господь Бог, чтобы иноверцы навеки оставались в том ужасном невежестве, в котором, как ты видишь, они находятся теперь, потому что ясные и самые ценные части Евангелия Агнца были удержаны от них той позорной церковью, основание которой ты уже видел.
192 И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...
195 …слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца,
196 а потому обе они будут соединены в одно,
197 ибо един Бог и един Пастырь над всей землёй…
(1Нефий 3 глава)
Во-первых, есть такие учения в Новом Завете, что дьяволом будет изъята из Библии часть истины (Слова Божьего), из-за которой народы будут 18 веков (до появления книги "Мормона") попадать под обольщение дьявола и не спасаться, и эта часть истины будет восстановлена в книге "Мормона"? Нет таких учений! А что сказано о тех, кто преступает учения, заповеди... Иисуса Христа (Нового Завета)? Написано:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...)... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4). Это во-первых.
Во-вторых, кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт изъять часть истины, чтобы человек не мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги Мормона: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Всё, что противоречит Новому Завету является бесовским учением, ведущим в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Так что книга "Мормона" - абсурд... полнейший для дремучих невежд...: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).